先月、会社の上司や親戚や友人を招いて、結婚披露宴を行いました。
ほとんどの人が「いい式だったよ~♪」と言ってくれたのに、一人の友達の発言でへこんでいます。
ドレスはこういう感じの方が良かったのに、とか、今まで友達の披露宴に出た時は大体感動して泣いたのに○○(わたしのこと)の時は泣けなかった、ある意味あまり無い変わった結婚式だった、とか、司会の人が全然ダメだった、とか、あの披露宴に来た人はあそこのホテルで式挙げようとは思わないよね、とか。。
マイナスの感想ばかり何回も言ってくるので、今頃言われてももう二度とやり直しできないのに、、と、すごくへこんでいます。
こんなことなら友達は呼ばずに、身内だけでやれば良かった、と思ったりもしてます。
旦那は披露宴自体渋々だったので旦那にも愚痴れず、当然友達に「友達呼ばずに身内だけでやれば良かった」なんて言える訳も無いので、誰かに聞いてほしくて書き込んでみました。
わざわざ時間とお金をかけてこんなヘンな式に来てもらって友達にも申し訳なかったなぁ。。