本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ島 ビックアイランド キャンディーズ

ハワイ島 ビックアイランド キャンディーズ

レス9
(トピ主 1
🙂
みどり123
話題
親がハワイ島へ旅行します。 宿泊ホテルはマウナ・ラニ・ベイ・ホテルだそうです。 ビックアイランド キャンディーズのショートブレッド(チョコがけ)をお土産に頼みたいのですが、ヒロ地区(?)でしか買えないとのこと。 一部DFSでも買えると書いてあったのですが、ショートブレッド(チョコがけ)はDFSに置いてありますか? ちなみに日本からあらかじめ予約し、ホテルに届けてもらう方法もあるようですが、それ以外のアイデアで情報お願いいたします。

ランキング

レス

先月買いました

041
himami
先月ハワイ旅行に行きました。 ワイキキのDFSにはブレーンなショートブレッドしかありません(チョコがけは取り扱いなし)。 ですので、どうしてもチョコがけのショートブレッドが欲しいとのことでしたら、ヒロ地区にある工場併設販売店で購入するか、やはり事前にネット注文してホテルに届けてもらう方法しかないのでは? 私は旅行の10日前にネット注文して、ワイキキのコンドミニアムに届けてもらいました。コンドミニアムに受付がないことを心配して、日本人スタッフの方がわざわざ自宅までお電話を下さり、おかげで無事荷物の受け渡しができました。 チョコがけのショートブレッドはとても美味しいので、オススメです!手に入りますように!

おいしいですよね!

041
ゆかこ
毎年ハワイ島に行くのですが、私もあそこのクッキー大好きです。 DFSで売られているのは、チョコがかかっていないタイプのものです。 オアフのDFSにはありましたが、ハワイ島のDFS(キングスショップ内)にあったかどうかはわかりません。 チョコがけを買うには、やはりヒロにあるお店に行くか、ホテルに届けてもらうしかないと思います。 宿泊先がマウナ・ラニ・ベイだったら、レンタカーで日帰りでヒロまで十分いけますよ。 ご自分で運転するのはちょっと・・・という場合は、現地でツアーに参加するのもいいかも。 キラウエア火山に行くツアーはだいたいビッグアイランドキャンディーズに立ち寄るようです。 いくつかツアーのサイトをあげてみました。 http://taikobo.com/volcano/top.html http://www.best-tours-kame.com/Hiking-Kilauea-North.html http://www.minshuku.us/tour/stream.html 他にもいろいろなツアーがありますので、調べてみてはどうでしょうか?

観光ツアーは

🙂
テリヤキガール
もうあちらでのスケジュールは決まっていますか? オプションでバスで一日かけて回る観光ツアーに申し込むと、だいたいビックアイランドキャンディーズにも寄りますよ。 コナコーヒーの試飲やチョコの試食をさせてくれて、お土産を買う時間もたっぷりあります。

残念ながら…

😢
ちーかま
「例外的に、ワイキキのDFSでも購入することは出来ますが、 限定販売という原則をあるレベルで守るためか、DFS1階の 食品売り場では、ショートブレッド・クッキーとチョコレート チップ入りのショートブレッド・クッキーの2種類のみが販売 されていて、ベストセラーのチョコレートをディップしたクッ キーは残念ながらありません。」 以上、引用ですが無いようですね。 私は知らずにビッグアイランドキャンディーズに行って片っ端から 買って段ボール2箱死ぬ思いで持って帰って来ました 日本に帰って自分用に買った小さな箱のチョコディップクッキーの美味しかった こと…。自分用にもっと買えばよかったと後悔です(泣) 現地へ行くか送料を払って通販で買うか、ホテルへ事前に取り寄せ するしか方法は無いようです。 私が店を見たとき工場の作業している人が見えたのですが、手作業 でしている事が多くどこにでも置けるほど大量生産できないんで しょうね。だからこそ価値があり美味しいのだと思いますよ。

すみません

😢
ちーかま
書くのを忘れていたのですが、私の書いたDFSはオワフ島です ハワイ島のDFSには多分ですが、置いていないと思います。 親御さんが行かれるということですが、ビッグアイランドキャンディーズ へのオプションツアーもありますので是非ヒロヘ行かれた方がいいと 思いますよ。

BIC IN HAWAII

🍴
みきぼう
ハワイ島のビックアイランドキャンディー、大好きです。最近では昨年の12月に行ってきました!さて、チョコディップのSBですが、ヒロの工場件ショップ以外では買えないと思います。確かにワイキキのDFSではショートブレット(チョコディップ無し)は売っています。ただし多少割高だったような。(すみません、記憶が確かではありません)。ご宿泊がマウララニとのこと。ヒロとは反対側のコハラコーストにありますね。なので自力でいらっしゃる場合はレンタカーで直接行くか、ツアーの一部として行くかになると思います。多くのハワイ島のツアー、キラウエア等にはここに寄るツアーが多いです。ちなみにハワイ島に行かなかった時、2回ほどワイキキのホテルに送ってもらったことがありますが、何の問題もなかったですよ!少なくとも受け取り希望日の1週間前迄には申し込んで欲しいそうです。オアフにはホノルルクッキーカンパニー等似たものもありますが、私はBICがやはり一番好きです!ここ数年行く度にお客さんが増えているような気がします。

ブラウニーと溶岩チョコもオススメです!

041
まみ
昨夏にハワイ島へ行った者です。 私はヒロの本店で購入したので、免税店の品揃えがわからないのですが、ビッグアイランドキャンディーズのチョコは美味しいですよ~。 私はレンタカーを手配していましたので自分で行く事も出来ましたが(マウナ・ラニ→ヒロは車で1時間半くらいです。)、オプションで手配していたキラウエア火山の見学ツアーコースに入っていたので、その際に購入しました。 ご旅行形態はツアーですか?それとも現地フリープランですか? ツアーでスケジュールが詰まっているようなら、ホテルに届けてもらう方が安心・確実かと思います。 又、余計なお世話かも知れませんが、ホノルルと違いあまり日本語が通じませんでした。親御さん英語大丈夫でしょうか。 自然を楽しむ要素の強い島ですので、ホテル付近以外にはお店もありませんし、車が無いとちょっと出掛けるということも難しいです。 逆に言えば、星空観測や溶岩見学などは本当に素晴らしく大満足でしたし、リゾートホテルののんびりとした雰囲気もとっても素敵でした。 個人的にはハワイ島大好きなので、親御さんにも気に入って頂けると良いです!!

ツアーはいかがですか

🙂
ハワイ島大好き
フリーの日があるなら、「ジャックスハワイ」さんの「サークルアイランドツアー」はいかがですか。 105ドルと、安くはないですが、1日かけてハワイ島の名所を巡り、ヒロのビッグアイランドの工場にも立ち寄ります。 自宅用のお得な簡易包装のもあり、おすすめです。ここに来るためにこのツアーに参加したという方も多数でした。 WEBから日本語で申し込みでき、もちろんツアーも日本語、ホテルへの送迎付きです。一度検索してみて下さい。

トピ主です。

🙂
みどり123 トピ主
皆様、情報ありがとうございました。 親はゴルフメインの個人旅行ですが、詳しく聞いたところ 周遊観光も組み込んであり、キラウエア火山を見学するとのこと。 だとすると、きっとビッグアイランドキャンディーズも寄ると思います。 もし行かなくても、「そんなに評判なら」とタクシーで行ってくれることになりました。 二週間後には、あの味に再開出来ると思うと楽しみです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧