本文へ

ブリファーって

レス5
(トピ主 0
🙂
maimai
はじめまして。 最近人気があるブリファー(下着とトップスが一体化したインナー) を試してみたいのですが、 あれって、下にショーツをはくんですか? そのままだと、何だか抵抗を感じるし、 かといってショーツをさらにはくと、便利さが薄れるしで どうなんだろうと疑問に感じています。 口コミなどチェックしても肝心のことがわかりません。 ブリファーを体験した方、着心地などもふくめて教えてください!

ランキング

レス

私も知りたい

041
ムーちゃん
無印良品のブリファーを使っています。1枚で着てもいいように作られているのですが、私は1枚では着ていません。ショーツをはいて、キャミソールやタンクトップのかわりにブリファー、というふうに使っています。 ウエスト周りがもたつかず、はみ出しもないので快適ですよ。 でも、皆さんがどうしているのか、またお勧め商品などがあったら私も知りたいです!

すごく便利ですよ

😀
しましまロッキー
 私は履いてますよ~。そのまま一枚で着るのは、抵抗ありますね。  ショーツを履いてても、大して不便じゃありませんよ。キャミソールタイプを二枚持ってますが  あまりの快適さに、ハマってしまい、七分そでタイプを二枚買い足しました。  私の中で最近買ってよかった物ナンバーワンです。特にローライズデニムをよく着られる方に  お勧めですね。  購入を迷っている方に会えたら、回し者か!と思われるほどお勧めしたいぐらいです(笑)

長年愛用してます

041
アメリカンブルー
私は秋冬には必ず愛用してますよ。パンツやジーンズの時、普通の肌着だとかがんだ時めくれてきたりして気持ち悪いから。ボディブリファーならスッキリしていていいです。もちろんショーツは履きますね。ブリファーだけは抵抗あります。

Yシャツ

041
おばさん
Yシャツのすその形、あれはもともと下着をつけない人のために作られたものです。 しかし今では誰でも下着を着けますよね。 下着を着けなくてもいいようにできているけど、あとはトピ主さんしだいなんじゃないですか? 下着なし、下着あり、で着てみればいい、そして トピ主さんが気持ちよく切られる方法を選べばいいことです わざわざ下着はつけていませんよ〔または下着を着けていますよと〕とはっぴょうするわけでもないし、見せるわけでもないのですから 何が正しいって言うのは存在しないと思います

私は下着無し

🐤
もんもん
下着のラインがアウターにひびくのがいやなので Tバックタイプのブリファーを愛用してます。 なので下着はつけず、気になる部分にはパンティライナーをつけていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧