本文へ

35才以上の女性の下着(駄)

レス8
(トピ主 0
041
森の魚
皆様こんにちは、35才女性の森の魚と申します。 私は10代の頃から下着はお揃いのブラジャー&ビキニタイプのショーツです。 しかしここ最近はそういう下着が似合わなくなってきたような気がします。 太いわけではないのですが加齢で腰まわりに脂肪がつき、ビキニのショーツがみっともないような気が…。 ですので下着のタイプを変えようと思うのですが、どういったものをどこで買えば良いのかわかりません。 そもそもそれ位の年齢の女性がビキニタイプのショーツをはくのがみっともないという認識があってるのかもわかりません。 そこで35才以上の微妙な年齢(失礼)の皆様に質問です。 どのような下着を着用されていますか? 下着はどこで買っていますか?

ランキング

レス

普通にワコールやwingですが。

🙂
フロア
45歳の主婦です。 成人した子どもが二人いますが、上下お揃いで新作が出る度に購入して楽しんでます! もちろん下はビキニタイプです。 よく銭湯に行くのもありますが、可愛い下着は自分が楽しむための趣味です。 下着の上にはスッキリしたキャミを着ていますよ。 因みに体型的には銭湯で周りを見渡した限り(笑)良く見かけるスリム型の普通体型で、無理して見苦しいとかはない(ハズ)です。

上下お揃いにはこだわりません

🙂
四捨五入すると50歳
妊娠中に大きなショーツをはいて以来、ビキニは卒業(笑)しました。 スタンダードタイプで濃い目のベージュ、下着のラインが出ないものを年中はいています。 おもに通販で980円~1500円程度のものです。 オバサンぽいけどお腹を冷やさない、透けないことが最優先です。 トピ主さんはおしゃれですね!

上質でシンプル

041
シプレー
40歳の主婦ですが。 上下お揃いで購入するか、お揃いじゃなくても限りなく近い色・素材を選びます。 黒・モカ・グレー系が多いです。下はビキニタイプで総レースとか。 サテンでシンプルだったり。 主人の前で下着姿でも勝負できるようにカラダは鍛えて手入れしてますよ♪(笑)

ボーイレッグというかボクサータイプというか

🎶
永遠の28歳
いわゆるヒップハングの一分丈ショーツみたいなタイプが好みです。 総レースとかで可愛いのがあるし、ビキニタイプより丸ごとお尻を包んでくれるし、なによりVラインの手入れが楽です(笑) 上下お揃いの時もあるし、バラバラだとしても色や素材は似たものを着けてますね。

アラフォーです

🐤
みっふぃ
下着専門店で1枚1500円くらいのを購入してます。 お尻の肉がおさまらないような小さいビキニタイプのをはくと、 脂肪が太ももに流れると店員がおっしゃるのでお尻がスッポリはいるウエストまであるデカパンを普段ははいてます。 一度デカパンをはくとこの心地良さが癖になりもうビキニタイプには戻れません

家用とお出かけ用と

041
通りすがり
42歳です。 上下お揃いの下着には、なぜか興味がないです。 胸が大きいのでブラにはこだわりますが、ショーツはとにかくコットン素材で、洗濯機でも手洗いでもゴシゴシ洗えるものが好き。 レースもリボンもいらない! 色も黒、紺、グレー、ベージュがほとんどで、お尻をすっぽり覆うタイプ。 しかし、お出かけする時はTバックやスロギー(sloggy)に履き替えます。 パンツがほとんどなので。 そして、家に帰ったら上記のコットンにまた履き替えるので、外出すると洗濯物が増えます。 ト○ンプが体に合うようですが、最近は胸を小さく見せるブラを好んで 買っています。 家用ショーツは無○良○や通販で。 Tバックは日本にはLサイズがあまりないので、輸入品をネットで買いますよ。

35歳です。

041
かや
下着専門店でデザインが綺麗だったり可愛い下着を上下セットで買います。 高価ではありませんが安っぽくない、若い子向けっぽくないもので 色は主に黒、たまにベージュゴールド、ピンク等。レースものが多いです。 自分が楽しむ為に購入していたら、気付けば20セット以上に…。 ショーツは独身の頃からTバックです。仕事でもプライベートでも細みのタイトスカートをはくのですが下着のラインが出るのが嫌でTバックにしました。今ではショーツはTしか持ってません。 洗濯物を見た主人には誰に見せるんだ?変なパンツ、はいてる意味なさそう、まだそんな下着はいてるの?等々嫌味言われますが、誰かの為でも見せるわけでもなく、自分の為だけにはいてます。ちなみに主人は白の清楚系な下着が好みらしいですがそれに応じる気は一切ありません(笑) 私に影響されてTバックをはくようになった同年代の友達はご主人に喜ばれたそうで(笑)本人も喜んでました。 慣れると普通のショーツはもうはけませんね。 ふんどし同様で気持ちも引き締まる気がします(笑)

もう、アラフォーです。

💄
あっこ。
ゆるゆるのデカパンはいてます。もちろん、20代のときはちっちゃいショーツをはいていたのですが、ある時デカパンを履いてみたら・・・。やっぱり戻れなくなりました。質もいいし縁起もよさそうな、巣鴨の赤パンツが大好きです。 ただ、やはり加齢によりお尻や腰回りのもたつきなど、体のラインが気になるようになってきてしまいました。なので、ワコールなどのお尻をあげる下着でも買ってみようかなと、私も悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧