先日、2ヶ月のお付き合いに終止符を打ちました。
私と付き合うまでは、驚くほどマメだった彼も、付き合い始めて間もなく、仕事が忙しい。職場で嫌な事があって、今は誰とも話したくないから電話しないで・・・。などと言われ、こちらからは一切連絡せず、彼からのたわいもないメールだけに返信をしていました。彼からのメールは、デートの誘いや、私への関心メールは一切なく、残りの一ヶ月はデートしていません。
恋愛体質な私は、二ヶ月目でこんな状態だったので、彼が落ち着くまで待つこともしんどく感じ、電話も会うことも出来ないので、メールで、お別れしたい旨を伝えました。
しかし、返信メールが未だ頂けません。
ほかに女性がいる気配はまったくないです。ほんとに仕事が忙しいのですが、別れ話の返信くらい、と思います。別れ話の前日に、彼から最近メールしてなくてごめんね。と入ってきたので、冷めたわけでもないと思うのですが。
一方的とはいえ、無反応の彼に、だんだん腹が立ってきて、いくら短い期間とは言え私との関係はなんだったのか・・・と落ち込んでしまいます。
見る目がなかったか・・と自己反省してますが、メールの返信をして欲しいと執着してしまい、なかなか彼が頭から離れません。
そしてもう一つ執着していることがあります。
彼の部屋においてある私の貸したハンカチです。思い出のハンカチではないのですが、かなりお気に入りのハンカチでした。こんな男の家にあると思うと、可哀想で・・返して欲しいです。
彼の家は一回行っただけで、車で二時間はかかる道が入り組んだ住宅街で、家がわかりません。
・どんな内容でもいいから反応が欲しい。
・ハンカチを返して欲しい。
もうどうでもいい、と思っているのに毎日この2点に執着して彼が憎いです。
どうしたら、執着心から解放されますか?