本文へ

執着心から解放されたい。

レス8
(トピ主 0
🐤
ジャスミン
恋愛
先日、2ヶ月のお付き合いに終止符を打ちました。 私と付き合うまでは、驚くほどマメだった彼も、付き合い始めて間もなく、仕事が忙しい。職場で嫌な事があって、今は誰とも話したくないから電話しないで・・・。などと言われ、こちらからは一切連絡せず、彼からのたわいもないメールだけに返信をしていました。彼からのメールは、デートの誘いや、私への関心メールは一切なく、残りの一ヶ月はデートしていません。 恋愛体質な私は、二ヶ月目でこんな状態だったので、彼が落ち着くまで待つこともしんどく感じ、電話も会うことも出来ないので、メールで、お別れしたい旨を伝えました。 しかし、返信メールが未だ頂けません。 ほかに女性がいる気配はまったくないです。ほんとに仕事が忙しいのですが、別れ話の返信くらい、と思います。別れ話の前日に、彼から最近メールしてなくてごめんね。と入ってきたので、冷めたわけでもないと思うのですが。 一方的とはいえ、無反応の彼に、だんだん腹が立ってきて、いくら短い期間とは言え私との関係はなんだったのか・・・と落ち込んでしまいます。 見る目がなかったか・・と自己反省してますが、メールの返信をして欲しいと執着してしまい、なかなか彼が頭から離れません。 そしてもう一つ執着していることがあります。 彼の部屋においてある私の貸したハンカチです。思い出のハンカチではないのですが、かなりお気に入りのハンカチでした。こんな男の家にあると思うと、可哀想で・・返して欲しいです。 彼の家は一回行っただけで、車で二時間はかかる道が入り組んだ住宅街で、家がわかりません。 ・どんな内容でもいいから反応が欲しい。 ・ハンカチを返して欲しい。 もうどうでもいい、と思っているのに毎日この2点に執着して彼が憎いです。 どうしたら、執着心から解放されますか?

ランキング

レス

忘れる

041
ジャッキー
お別れメールには返信しないこともあるのではないでしょうか?わずか2ヶ月の付き合いですから、その人の事をほとんど知らないといってよいでしょう。 物事をありのままに受け入れなければならことはあります。返信が無かったということ、それだけ。大した事じゃありませんよ。悔しいけどハンカチも忘れた方がよいですよ。時間が解決してくれるとお思います。 見る目が無かったことではありませんよ。人とは付き合ってみなければ分からないのですから、そこから見極めればよいのです。こういう人もいるってことですよ。

つきあう気力もなく別れるほど嫌いでもない

🐱
ボタン
そんな状態だと思いますよ。 別れてしまうほど嫌いではない、でもすごく会いたいほど好きでもないし、今は疲れていて余裕がないから、保留にしておきたい。そんなところかな。 ハンカチのことは、本当にお別れになったときに、郵送ででも返してもらったら? 確かに、ちゃんと彼から返答を聞いてから、前に進みたいでしょうけど、今の状態だと、曖昧なままフェイドアウトな感じがします。 他人の気持ちはトピ主さんの思うようには動いてくれません。 トピ主さんに心模様があるように、彼にも心模様があって、常に動いているのです。2ヶ月を長いと考えるか短いと考えるか、お二人の絆や信頼がどれほどのものだったのか、それにより一概には言えませんしね。 でも、たいてい、こういう状況のときって、曖昧にしておけないほうが未練があって、曖昧にしておける相手のほうは「どちらでもいいかな」ぐらいにしか思っていないものですよ。手放したくないなら何かしらアクションがあるでしょう。それがないのが、彼の「答え」と考えることもできますしね。

忘れる!

041
こまこま
別れ話をしても返信してこないなら、それだけの感情なのではないでしょうか。(大事に思っていたら飛んでくるはずですから。) 私ならハンカチのこともその男性のこともスパッとさよならします。 ハンカチ返して・・というのも情けない気分になるし。縁がなかったんだと思うことにして、彼のアドレスや番号も消去し、自分のアドレスも変えて返信できないようにします。そして・・新たにすてきなハンカチを買い、美味しいものを食べに出かけ、気分一新します!携帯から消去すれば、徐々に忘れますよ。写真とかも捨てちゃいましょう。

ハンカチは

🐤
ぴよぴよ
返信用封筒に十分な切手を貼って自分の宛先を書いて送れば、ハンカチぐらいは送り返してくれるのではないでしょうか? 私にとっては大事なハンカチなので送り返して下さい、とメモ付けて。 差出人もご自分の住所を名前で良いと思います。 エクスパックか着払いの宅急便伝票に記入した物を送れば、追跡番号があるので発送してくれたかどうかウェブ検索で分かります。 エクスパックの方が、郵便ポストに投函するだけなので面倒じゃないと思います。 執着し続けるか執着心から自分を解放するかを決めるのは、辛いですが自分で決めることです。自分のような素敵な人間は、あんな男には勿体ないと思いこみましょう。 フェードアウトって卑劣な方法ですよね。今度は良い人に出会えますように。

彼、精神的に辛い状況なんじゃ?

041
kyo
貴方が寂しいお気持ちはわかりますが、彼を愛しているなら、 彼の立場になって考えてみましょうよ。 私も、当時付き合っていた人へ「今月はとても忙しいから電話しないで 欲しい、もらっても出られない。時間ができたら連絡するから」と何度も念を押して言ったのにも関わらず、ジャンジャン電話が掛かってきました。 忙しくて出られなかったので、そのままにしていましたが、こちらは仕事と の間と電話の件でストレスが溜まり、ほとほと疲れました。 今一番大変で集中しなければならない時期に、どうして「電話しないでくださいと頼んだのに、執拗に掛けてくるのか?」と理解できませんでした。 かなり重荷に感じたほどです。 結局、自分中心で自己愛の強い人なんだと思って距離を置きました。 思いやり無い行為、とにかく重かったです。

ヒマな人ですね

🐱
ため
忙しくてヒーヒー言っている彼が、別れ話のような面倒な話題に即フ反応できるはずがないじゃないですか。 彼にしてみれば寝耳に水でしょうし。 別れたくないのに相手にされないのなら悲しいでしょうけど、 別れたいんでしょう?反応なくても良いでしょうに。 ハンカチは辛いけれど諦めましょうよ。 自己中かつ感情の重たい人になってますよ。 変わらないと次も変わらないよ。

目線を変えて。

041
Joker
ハンカチへの執着はそのまんまそうだと思いますが、 残りは「彼」への思いの執着ではなく、 「貴方のプライド」が傷つけられた事への執着だと思えます。 ハンカチの請求と共に、 コミュニケーションがまともに取れない社会性の低さ、 交際に対する責任能力の低さ、誠意の無さ、 仕事と多忙を言い訳にした程度の低さ、個性の無さ、 面倒事から逃げ回るだけの意気地ない態度。 などを指摘した文章を 「反論は一語たりとも受け付けません」 と末尾に添えて、自己完結される事をお薦めします。 幾ら多忙でも、人の為にほんの数時間も作れないような、 能力の低い男性に関わり合うだけ人生の損失ですから、 早急に絶縁状を送りつけてやりましょう。

振った側ですよね?

041
ゆうか
>別れ話の前日に、彼から最近メールしてなくてごめんね ってことでどんな形にしろ別れを告げたのはトピ主さんなんですから、そのメールに「返信がない」と怒るのは勝手だと思います。 ハンカチに関しては郵送をお願いするしかないと思いますが、振られた側がそんなの知るかと無視したとしても、仕方ないと思います。 振った上に相手が憎い執着心をどうしたらいい?といわれても、自分のした事には責任を持ちましょうとしか言いようがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧