9ヶ月付き合った彼と別れました。
相手は仕事が多忙で、会うのは月一回、半年くらいは頻繁にメールのやりとりをして
お互いの思いを確認しあっていました。会うととても優しく、大事にしてくれる人でした。
その後、メールの返信は減り、音信不通になることもしばしばありました。
始めはとてもマメだったので、あれ?と思いましたが、
男女の恋愛観の違いを記事で読んだり、相談をしたりして、
私が彼に返信を求めすぎ?仕事が多忙な人はみんなそうなのか?
などと考え、あーだこーだ考えて、どうしてもわからない時、彼にメールや
電話をしました。でも返信はなく、このままでいいのかなぁと思った時に、
返信があり、デートで不安が解消され、その後音信不通が続くという状態を繰り返していました。
先月、ちょっとしたやりとりで、彼と連絡がとれなくなりました。
彼の仕事が多忙だったので、私からのメールも控え気味にしていたのですが、暫くしてきたメールは、普段と様子が違いました。電話もすぐ留守電になり、話もできません。
その後、私の気持ちがどうしようもなくなり、好きじゃなくなった?と
確認しました。
彼から「そこまで言うのなら付き合うことないよね。お元気で」と
メールがあり、終わってしまいました。
メールも電話も全く反応なし。
気持ちを確認したかっただけなのに・・・
9ヶ月築いてきた関係は、こんなにもあっけないものだったのかと。
でも落ち着いて考えてみると、メールではお互いの気持ちはきちんと伝わらないし、電話か会って話ができない彼とは、ここまでだったのかなとも思っています。
育った環境も異なる男女が付き合えば、考え方の違いもでてくるし、その時に話し合って、乗り越えていくわけですし。
ご意見をきかせていただければ嬉しいです。