本文へ

結婚相手は性格?顔?経済力?

レス7
(トピ主 0
041
りん
恋愛
結婚相手の理想は、性格?顔?経済力?私は30代前半ですが、お見合いも悪くないと思いまして、色々と縁談話をいただいております。 私は容姿も自慢できる方で無いので、性格と経済力重視でさがしています。経済力と言っても、贅沢が出来て何でも買えるんじゃなくて、安心して生活できる程で良いのですが。お見合い結婚された方々、相手の年齢や色々・・・何を基準、重視して決められましたか?結婚したいですよ~ !私も。体験談お聞かせ下さい。

ランキング

レス

そりゃあねえ・・

041
あん
全てそろっていたらモンク無いです。 当然ですが・・・。 私と同年だと思います。 私は三高狙いで行きました。 学歴、勤務先、私の家にすんでくれる男性。 顔については、耐えれる程度の条件で。 で、お見合いでつかまえました。 皆に羨ましがられました。

お見合い大成功

041
happy
私は、お見合いで知り合って結婚した今の主人が、容姿、学歴、経済力、性格ともに今までお付き合いした人達の中でナンバーワンです。私が本気でお見合いし始めたのは、26からなので、少し遅めの滑り出しでしたが、いいご縁談はたくさんいただけました。学歴、経済力は、お見合いなら、だいたいついてきますよね。それプラス、容姿と性格が私の好みにピッタリ合っていたのが、主人でした。主人以外でいただいたご縁談で、外見がさわやか系だったのは、何十件もの方々のうち、たったお二人だけでした。でも、お二人とも性格が最悪でした。 ちなみに、主人からプロポーズされたとき、「どうして私がいいの?」と聞くと、「お嬢さん育ちで学歴も高いのに、全く気取ったところがなくて愛らしかったから。」だそうです。トピ主さんも頑張っていい方とめぐりあってください。

Hと性格の相性だと思う。

041
すぬーぴー
私は経済力、性格、顔、全て思い通りの男性と結婚したつもりですが、彼には大きな欠陥が二つありました。 それは夫がEDで、Hがほとんどないこと、車の運転が出来ないこと。 独身時代は経済力が一番と思っていたけど、結婚すると、それだけじゃ満足はできませんよ。

次男

041
小梅
お見合いなら、間に立つ方が、経済力や学歴は家同士の格で合わせて下さるので、選ぶ範囲として、私は「長男以外」を選択しました。 実家の母が姑問題で苦労するのを見て育ち、母から「次男がいいわ、次男よ」と洗脳されたもので。 容姿は顔はまぁまぁ、但し背は低め、性格は温和という、次男の主人と結婚しました。 結果、すごく幸せです。ハイ。

僕なんかどうでしょうか?

041
金豚
32才の大手証券会社勤務です。年収は二千万近くあります。今までお見合い、恋愛も沢山ありました。ところが上司との付き合いで飲むことが多くついつい深酒をしてしまいます。これも出世のためと歯をくいしばって働いていますが、二日酔いでゲロを吐いても笑顔でこまごまと看病してくれる人と結婚したいのです。こういう男性ってひきますか?

トピ主です。

041
りんりんりん
皆さんご意見ありがとうございます。 そうですよね~EDも恋愛ならば早く分かる事なんでしょうけど、お見合いとなるとなかなか・・・。 次男も本当に大切な問題の一つとして考えていますが、私は親をゆくゆくはみないといけないし、婿養子さんになってくれる方をみつけないとと言うか、嫁に出ても良いので、私の親をみてくれる人。 今頂いているお話は、背はたかそうだけど・・お顔が、猿の惑星のようなゴリラのような人なんだけど・・・まだお会いしてないですが。会ってみたら、写真のイメージと少しでも違うことを祈っているのですが。 でも、顔じゃない!心よ!と思って頑張ります。 体験談、お待ちしています」。

金豚さんー結婚してーー

041
ろん
横ですみませんが、、 朝方に帰ってきても介抱しますわ! 文句も言いません! 2千万も稼いで来てくれる夫が欲しい~! 私は年収240万円・・・・ 経済力は大切! お金があったら絶対幸せとは言えないけど 無かったから確実に不幸! 顔は生理的に受け付けない顔じゃなければOK! 性格も大切ですが 順位を付けるとしたら 1.経済力 2.性格 3.顔 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧