本文へ

ファッション&こすめ雑誌

レス1
(トピ主 0
💄
おしゃれ
ファッション雑誌を好んでとが無く買ったりしません ファッションもお化粧も下手、スキンケアしかお化粧は持っていないのでメイクのしかたとか参考程度になる雑誌が知りたいです。 対象年齢は20代後半から30代前半でお勧めのファッション雑誌とコスメ雑誌お願いします

ランキング

レス

趣味によりますね

💔
quma
雑誌は好みやライフスタイルにあわせて選ぶものなので、一概にお勧めって難しいですね。 とりあえず一般的な3冊を。 お化粧方法が詳しいのはMAQUIAかな? 20代後半以降向けファッションでは、キャリアOL系を目指すならOggi、可愛い系OLを目指すならCLASSYあたりが無難でしょうか。 雑誌の選び方としては、自分が「こういう風になりたい!」という人(身近な人や芸能人、職業など)をみつけて、それに合ったスタイルを提案する雑誌を探すと良いかと思います。 私はヘアサロンで出てくる雑誌を見て開拓してます。きちんとしたサロンだと、自分のイメージに合った雑誌を持ってきてくれるので、自分が人にどう見られているかのゆる~い参考にもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧