本文へ

20代のおしゃれ

レス1
(トピ主 0
041
ゆう
二十歳になったばかりの学生ですが、今までおしゃれに関心がなく、化粧も「若い子は化粧なんてしない方がいい」という母の意見もありすっぴんでした。しかし二十代のスタート地点に立った今、このままではいけない、と焦っています。皆さんからの意見を聞かせていただければ嬉しいです。。

1、二十代前半の女性にふさわしいと思うような洋服について扱っているファッション雑誌は?

2、上記と同じ条件のブランド(できれば神戸にお店があるもの)は?

基本的にシンプルでトラディッショナルなファッションが好きですが、少し冒険してもいいかなと思っています。お化粧についても、何かご意見があればぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

おしゃれは楽しい!

041
水しま
初めまして。24歳会社員です。 私もおしゃれに目覚めた頃、何から始めていいかわかりませんでした。 ご質問には思いっきり自分の好みで答えさせて頂きます。 1、どちらも、適度に流行を取り入れていて、同性にも評判がいいと思います。 『MORE』 10代後半~20代半ば向け  カジュアルでかわいい。若さいっぱいの色使いと組み合わせ。   『BAILA』 20代半ば~30代前半向け   『MORE』のお姉さん版で、値段はやや高め。シンプル、大人っぽくてフェミニン。   2、どちらも大丸神戸店に入っているブランド、セレクトショップです。 「組曲」 20代前半向け  かわいらしい感じ。組み合わせやすい色やデザイン。 「トゥモローランド」 20代前半~40代前半向け  幅広い年齢層に対応。定番ものから流行ものまで揃っています。 最初は片っ端から雑誌を読んで、いろんなブランドの服を試してみられるといいかもしれません。 人は意外に思い込むところがあります。 どのブランドを選ばれても、組み合わせ方や着方で雰囲気は変わります。 まずは試着から! (字数の関係で服のことだけになりました…。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧