本文へ

手のひらの汗

レス4
(トピ主 1
041
えにろ
ヘルス
多汗症ではないと思います。 手のひらにじっとりとした汗をよくかきます。 お店など、温かいところに入るとすぐにじっとりします。 もともと冷え症で血流が悪く、 すぐに顔もほてってしまいます。 多汗症ではないですが、手のひらがよく じっとりいてしまう人いますか? 何か対策とかあったら教えて欲しいです。 おねがします。

ランキング

レス

軽度の多汗症では?

🐤
多汗症ではないと思う…との事ですが 病院に行かれましたか? 手のひらにだけ、とか足の裏だけとかに汗をかくというのは 多汗症の特徴的な症状らしいですよ。 私もプロではないのでは分かりませんが… 気になるなら病院に行かれた方がいいです。 あと対策は、かいてしまうのはしょうがないので ハンドタオルを常に何枚か持ち歩いて かきそうな時やかいている時に握っておくとか…どうでしょう?

治ってはいませんが

💔
okaka
私の場合は手のひらからの汗が滴る時もありました。足もたまにそうです。 物心ついた時からそんな状態で、思春期の頃どうしてもフォークダンスで異性と手をつなぎたくなくて皮膚科の医師に相談しました。 脇の下にある汗の線を手術で切断(だったと思うのですが)すればいい そのかわり背中や他の部分に大量に汗をかくかもと言われました。 結局何もせずに、ハンドタオルを始終離さない、サプリで冷え性を改善するようにして、年のせいかも?と思いつつも汗はかかなくなってきました。 たまに緊張したり、急な室温や外気温についていけずに汗はかきますが… 季節に関係なく靴下をはいて寝ていたら、あれ?と思うぐらいには汗はかかなくなりました。 しっかたぶりな人に「精神的なものだよ」と言われたこともありますが、皮膚科、内科の先生に「体質的なもの」と言われたので途中でまったく気にしなくなりました。 交際相手には「手に汗をかくから手をつないでも急にはなすかも。ごめん」と伝えました。 相手も理解してくれましたよ。大丈夫。 私がダントツで汗かきでしたが女性で結構そんな手の人はいますよ。

よい薬ありますよ

🐤
ピヨ
手のひらだけの発汗でも量が多ければ多汗症です。わき汗なら手術もできますが、手のひらでしたら塩化アルミニウム液の塗布で改善できます。 よければ下記リンクを参照してみてください。 http://shinjou.s172.xrea.com/

ありがとうございます

041
えにろ トピ主
みなさまありがとうございます。 すごく励まされました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧