本文へ
  • ホーム
  • 紫外線がきつくなってきたようです!

紫外線がきつくなってきたようです!

レス2
(トピ主 0
041
美肌願
こんにちは。 私は普段、洗顔のみで落とせる化粧下地(オルビスSPF35PA+)とルースパウダーでベースメイクをしています。 クレンジングをすると、肌が荒れるため、ファンデーションは特別な日にしか塗りません。 しかし、春から秋にかけては化粧下地だけでなく日焼け止めを塗った方がいいのでは?と思っています。 クレンジングをしなくても落ちるもので、高SPF値PA値のものを探しています。 みなさんのオススメを教えてください。 おねがいします!

ランキング

レス

十分では?

🐧
ぺんぎん
>化粧下地(オルビスSPF35PA+)とルースパウダー 下地が35ということなら、数値としては十分ではと思うのですが。 50とかいうのもありますが、あまり数値が高いのは 肌に負担をかけます。 レジャー以外の日常生活で、日傘などで直射日光に当たらないよう 心がけておられるなら日焼け止めはいらないのではと 思います。 クレンジング不要の日焼け止めについてはわかりません。

身体用に使っているのですが・・。

🙂
ふう
お化粧しない時や、身体(主にこちらが多いですが)に、パックスナチュロンUVクリームを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧