本文へ

韓国の辛ラーメンファンの方いますか?

レス66
(トピ主 6
😀
pochi
話題
韓国の農心ブランドの「辛ラーメン」が大好きです。 スープの濃厚な辛さ、太めの油揚げ麺・・・ 高カロリーかつ高塩分なのに、止められません。 毎年冬は、ほぼ連日、食べ続けるので太ります。 夏と冬とでは体重差が5キロです。 それも辛ラーメンのせいです(?)。 辛ラーメン固定ファンの方、集まれ! お勧めのトッピングなどありましたら、 教えてください。 ちなみに私はキムチをどばっと投入します。 さらに美味いです。

ランキング

レス

好きです!

041
まめたぬき
辛ラーメン、美味しいですよね! 私はキムチ鍋のシメに入れて食べるのが好きです。 キムチ鍋に限らず、寄せ鍋のシメにも美味しいですよ。 ちょうど昨日、鶏だんご鍋をしましたが、 最初はしょうゆベースの普通の鍋を楽しみ、 その後、辛ラーメンの麺&粉末スープを投入してピリ辛の鍋を楽しみました。 (粉末スープは全部入れると濃いので、水を足すか、量を調節します。) モツ鍋や魚介の鍋にも合います。 食べたばかりなのに、また食べたくなっちゃうな~(笑)

私も

同士
大好きです♪ 家に常に4袋はストックしてます。 お湯を少なくしてカラカラにして食べると更に辛くてオススメ。 ごま油や卵は堅いですね~

よた

041
呼びましたか?
はあ~い!いつもネットショップで大人買いします。主人も大ファンなので、1箱30袋入りが半月ほどでなくなります。 お気に入りの食べ方は卵+チーズに冷やご飯です。

私も好きです。

🙂
プリン
辛ラーメン好きです。私はトッピングしないでそのままかな♪ あ~辛ラーメン食べたくなってきた!これから買ってきます。

私も大好きです!!

😍
ゆみちん
きゃー!辛ラーメン!!! 大好きです!!! ある日突然に辛党になった私。 それまでは辛くて食べるのに一苦労だったのにもかかわらず、 今となっては汁まで全部飲み干します! 体に良くないんだろうなぁと思いつつも、美味しすぎて全部飲んじゃいます。 あの辛い中にある旨味に気づいてしまったのです! 日本のラーメンにはないあの麺の食感も好きです。 トピ主さんのように連日は食べませんが、今、無性に食べたいです。 3日前くらいから食べたくなってきて、買いに行かなきゃって 思ってたとこだったので、思わずレスしてしまいました。 私は、斜め切りにしてごま油で炒めたネギをトッピングするのが好きです! あとたまに煮るときに玉子を投入します。

昨晩は辛ラーメン鍋でした

041
hanako
辛ラーメン大好きです。 やはりキムチ鍋のしめに入れることが多いですが 初めはポン酢で頂き水炊きを食べその後味を変更し辛ラーメンとキムチを入れて2度美味しいを楽しんでます。ジャガイモや豚肉が更に美味しくいただけるのでもうヤミツキ! カップの細めんも美味しいです。

ですよね~

😍
ふ~みっく
我が家も、辛ラーメン大好きです。 そのままでもいいですが、キムチ鍋に入れます。 辛ラーメンに麻婆豆腐乗せます。 一時はどこでも売ってたのですが、最近見かけません。 主人が年1回くらい韓国へ行くので、できるだけ買ってきてもらってます。

誰にも言えませんが

🐷
花*花
ラーメンの仕上げにごはん・卵入れておじやにすると すっごく美味しいんです。 この食べ方、何故か辛ラーメンだけしか、美味しく無い。

大好き!

🐱
ichiko
辛ラーメンうまいです! 韓国のインスタントラーメンは乾燥野菜もついていて良いです。私は辛ラーメンだと辛すぎるので、玉子を入れて固めて食べてます。ねぎも入れるとさらにうまい。 ちなみに辛ラーメンも好きですが私の最近のお気に入りは「海鮮パーティーラーメン」なるもの。美味!!

大大大大大大大大好きです

😍
かおりん
まだ日本で売られていない頃、父が出張のお土産に買ってきてくれました。それ以来ファンです。 日本で買えるようになって大喜びしました。 そのまま食べるもよし、プデチゲに入れるもよし、玉子入れるもよし、チーズいれるもよし! キムチ味の辛ラーメンを先日韓国で購入したんですが、ほどよい酸味で美味しかったです。 むしろこっちの方が好きかも!

迅速な反応にカムサハムニダ~

🐱
pochi トピ主
おお~ 数時間しか経っていないのに、 この反応! ありがとうございます。 農心ブランドは他のも美味しいですよね。 「安城ラーメン」と言うのもマイルドで 愛用しております。でもっ! やはりダントツ「毎食でも飽きない」のは、 辛ラーメンです。 海老味としいたけ味・・・どちらも捨てがたいです。 私もスープまで飲み尽くしたい・・・でも、 そうなると冬と夏の体重差が10キロになりそうです(汗)。

続きです

🐱
pochi トピ主
トピ主です。続きです。 言い忘れました。 韓国ドラマを映像ソフトで見ながら食べると、 余計に美味しいです。 でもあまり悲しいドラマ(天国の階段など)や、 あまりにおかしいドラマ(ベートーベンウィルス)だと、 泣いたり、噴き出してしまうので、食べづらいです。 ここはやはり「チャングムの誓い」とか 「イサン」など、重厚なドラマがよろしいでしょう。 あ、恋愛ものでも、おちゃめな「パリの恋人」ならいいかな。 「私の生涯最後のスキャンダル」もいいですね。 どろどろ愛憎ドラマも止めましょう。熱中のあまり、 ラーメンが冷め切ってしまいます(爆)。 「ごめん愛してる」と「バリでの出来事」は絶対にタブーだわ。

大好きです!

041
唐辛子
時々ネットで箱買いしてます。最近はKALDIでも。 ただ……尾籠な話で恐縮ですが、食べる時も舌がヒリヒリしますが、 出す時もお尻がヒリヒリしませんか?(キャー、お下品すぎて載らないかも) 私が弱すぎ? 体調次第ではお腹も痛くなるので休日限定メニューなのです。 韓国に生まれたら大変なことになってたかも。

大好きです!!

😍
みるくわんわん
辛ラーメンの文字を見つけて嬉しいです。家族中で大好きで、常備品です。トッピングは主様と同じく、キムチをどっさりが一番好きです。キムチが無い時は、白菜や豚肉をごま油で炒めてから麺と一緒に軽く煮て食べます。太めの麺の食感と、スープの味は絶妙ですね。

これなしには生きていけない

🐷
ぺペロンチーノ
大好きです。カップもありますが、圧倒的に袋麺が好き。 トッピングはかき玉が必須です。そしてお仲間がいてとても嬉しいですが、残ったスープにご飯を入れるとこれまたウマー♪です。 当然!スープまで飲み干したいので、お昼に食べたときは夕飯は塩分に気を使います。お味噌汁はやめとこうかな、とか。 買うときは一度に5個までと決めています。そうでないと、本当に毎日食べてしまうから。

旨い!

🐷
チョルンパ
私は「牛乳+ウインナー+ネギ+とろけるチーズ」です。 水と牛乳を半分ずつ入れてもおいしいです。 こってり&クリーミーになって、体重増加間違いないですが・・・ けど、あの太麺がおいしいんですよね~!

んんんんましっそよ!

041
ねねむ
他の韓国のインスタントを試して 見ましたが、やっぱり辛ラーメンが 一番おいしいですね。 大好きなトッピングは 1、太もやし 2、水菜 3、にら でしょうか。あとゆずやナンプラーを 入れたりするのも好きです。 そうそう、贅沢ですが牡蠣と豆腐を 入れるとよりチゲ鍋っぽくなりますね。

横ですが教えてください

🐷
エリカ
キムチ鍋の後に辛ラーメンを入れる方おしえてください。 その際、スープはどうしてますか? 私も辛ラーメンの大ファンです! キムチ鍋in辛ラーメン是非試してみたいです!!

レモン

041
ころころ
以外な組み合わせかもしれませんが、辛ラーメンにレモン汁を入れると、トムヤムクン風で美味しいですよ♪

ナイスなトピ!

041
へり
大好きです!!! 私がよくやるのは、皆さんと同じ卵(そのまま落としても溶いて入れてもよし)、わかめ、ねぎですかね。あと、これは実際に韓国人に教えてもらったのですが、トックという棒状の餅を斜めにスライスして麺と一緒に煮ます。お雑煮みたいな感じですかね。ほどよく柔らかくておいしいですよ!一度お試しあれ! 話がずれますが、カムジャミョン(じゃがいも麺)という、130円くらいする若干お高めの袋入りラーメンがあるんですが、ご存知でしょうか?最近はそっちにもはまりまくりです~~

昔は大嫌いだったけど今は大好き!

041
julep
太い麺で、かやくにしいたけが入っていて、初めて食べた時は食べる前から嫌な気配がしていて、作り方ろくに読まずに作ったから3分くらいで火を止めて食べたもんだから、麺は煮えていないしスープは辛すぎしいたけ変すぎ!で「激まずラーメン!」と思っていたのですが… ひょんなきっかけで大好きになりました。 美味しく食べるコツは、トッピングでしょうね。 スライス玉ねぎ、ソーセージ、卵、仕上げにスライスチーズを乗せて食べるのが好きです。 壷や熟なんかも食べましたが、やっぱり辛ラーが一番です。 ちなみに好きになったきっかけは、好きな韓国人バンドが辛ラーの作り方をテレビでやっていたのと、韓国ドラマの影響です。 と書いているとまた食べたくなってきたー。 好きな方には、一種の中毒症状が出ますね辛ラーは。

ワタシも

🐱
のり
好きだよ~。 辛いものとかキムチはあんまりですけど 辛ラーメンはおいしかった~。 ワタシはとき卵でマイルドにして食べます。 どこにでもあるものでないのが残念です。

主人が好きです。

ぷぅ
こんにちは。 私は現在韓国に住んでいます。 私にはどのラーメンも辛くて同じ物にしか思えないので安売りしているラーメンを買って行くんですが、主人にはやはり違いが分かるらしく、辛ラーメン買ってこいと言われます。 韓国人にも辛ラーメンは人気ですね。 さて、たまにラーメンに韓国のお餅(ネギぐらいの細さのお餅を斜めに薄切りにしたもの)を入れて煮込みます。 餅に味が染み込んで、スープもとろっとして美味しいですよ。

十数年前から大好きです!

041
ヨダレ
ラーメンとキムチを熱々のご飯に乗せ、韓国海苔でひとくちずつ包んで食べるのが大好きです。 ひとくちごとに、あの太麺のコシと、キムチのさらなる辛さ、海苔のゴマの香りとほんのり塩味の絶妙なハーモニー! あぁ、もう我慢できないー!!!

うれし~☆

🙂
こんなトピがあって嬉しいです! 私も辛ラーメン大好きです♪ 皆さんトッピング色々されてるんですね~ 参考になります☆ 私は今まで卵を落としてお野菜を入れるくらいだったのでチーズやほかのものも試したくなりました☆ 韓国のスーパーで買ったものと、日本のスーパーで売ってるものは何か違う気がするのですが明確には言えない。。 こんなに辛ラーメンファンがいて嬉しいです!

箱買いです♪

😀
花美男チョアヨ
アンニョ~ン。 私はもっぱらキムチと卵でした。が・・・ 「食客」で料理人ソンチャンのキム・レウォンが雑誌記者ジンスのナム・サンミにラーメンを作ってあげるシーンをご紹介します。 ラーメンが煮えてきたら、緑茶を少し入れます。 豆もやしをふたつかみ入れましょう。 すったニンニクを入れて、最後にゴマの葉を入れましょう。 少しかき混ぜて、蓋を閉めて1分待ちましょう。 蓋を開けたら出来上がり♪ 緑茶はスープをあっさり。もやしはさわやかにして、ゴマの葉はすっきりさせる。と、いうものです。 辛ラーメンにあわせると、これまた辛いだけでなく風味がでるんですよ! 私はいつも作りながら、マシケッタ~! 食べながら、マシッソヨ~! 食べてスープを飲みほして、マシッソッソヨ~!! チョッカラ・スッカラを使って、美味さ倍増です。 うちの夫は、同じメーカーの「チゲラーメン」のほうが食べやすいそうです。私は少し物足りないかな~。

私はキャベツと卵!

041
レッサーパンダ2号
私は辛いもの(刺激の強いもの)があまり得意ではないのですが、 辛ラーメンはついつい病みつきになって買っちゃいます♪ 私のトッピングは大量のキャベツ(刻み)と卵です。 (少し辛味が緩和される・・。) 雑炊みたいにしても美味ですよね~。 あー、また食べたくなってきました。

好き好きだいすき

おもろぼし
辛ラーメンが切れると禁断症状が出ます・・・ 私のトッピングは、 春菊・豚バラ・ひきわり納豆・タマゴ・キムチの汁! 納豆はよーく練っておいて最初から入れ、5分間じっくり煮ます。 タマゴは溶かずにそのまま、黄身が割れないように注意。 この匂いが、もう、たまらんのですわ。

もう我慢できないって

😣
ダイエット中
罪なトピに出会ってしまいました。辛ラーメン食べすぎちゃって結果重量大幅オーバー。 ひさし振りに待ち合わせした友人に私だと気づいてもらえませんでした。そんな訳で 涙をのんで我慢している最中、なのに恐いもの見たさについこのトピ開いちゃったん です。はい、もうだめ、今日は予定変更してまずスーパーに直行、久々に辛ラーメン 買い込んできます。たっぷりのキムチと卵を割り入れこの際ヘテ唐辛子なんかもどばっと 入れちゃうぞ。さてさてどんぶりに移して刻みネギと乾のり一枚バリバリちぎってトッピング。 仕上げに米酢をのの字に回し入れて出来上がり。ふーふー食べ終わった頃には鼻水たらたら汗 びっしょり。辛様お願い、痩せなくてもいいですから太らないようにして下さい。

私も大好き♪

041
ゆゆ
私のオススメは、韓国人の友達が教えてくれた食べ方です。 「韓国海苔・玉子・ウィンナーを斜め切り」 この組み合わせが最高♪ さらに、キムチを食べながらラーメンをいただくと最高に美味しいです。 ぜひ、お試しください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧