その1
私は昔、体育が大嫌いでした。でも、今は毎日20kmのジョギングをしています。東京マラソンの抽選はダメでしたが、来年も応募するつもりです。走る事が生活の中心となって、楽しくて仕方がありません。
その2
昔は、学校や職場で意地悪な人がいると、帰り道足が動かなくなるくらい辛くて、その辛さの解消方法が思い浮かばなかったのですが、今はエステやマッサージや映画で、ほぼ解消されます。意地悪な人が抱えているコンプレックスも読み取れるようになった今は、意地悪な人が昔ほどイヤだとは思わなくなりました。むしろ、人間らしいとすら思えます。
その3
昔は両親と旅行に行ったりすることを友達に知られたら、自立していない人間だと思われるような気がして、恥ずかしいと思っていましたが、今は両親が喜ぶことだったら、何でもできるようになりました。
その4
昔はレタスを食べる人は人間ではなく、人間の形をした青虫だと思っていましたが、今はレタス大好きです!
その5
昔は年齢を重ねる事が恐怖でしたが、今は年を取って変わっていく自分が、かっこ悪い部分も含めて、全部好きだと思えるようになりました。
・・・すいません。一気に語り続けてしまいました。最近、「昔は嫌いだったのに、今は何でこんなに好きなの?」って思うものが増えて、ふと皆さんの「昔嫌いだったけど今は好きなもの」を伺いたくなってしまいました。
運動でも勉強でも食べ物でも動物でも、その他のものでも何でも構いません。昔嫌だったけど、今は好きになったものを教えてください!