本文へ

こんな事って・・・

レス9
(トピ主 0
041
発言小松
ヘルス
今日の出来事です。 午前中に外出しようとし、玄関の鍵をかけようとしたら、なんと鍵がささっているではありませんか!どうやら夫が忘れ物を取りに帰ってドアを開けるために鍵をさし、用を済ませそのまま出掛けたようです。 以前にも夫が朝出掛けるとき鍵が見つからないまま、出掛けようとしたら、玄関に鍵がささっていました。夜帰宅した時に鍵を開けたまま抜き忘れたようです。 こんな経験をしたり、身近にこんな経験をされた方がいらっしゃったらお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

教えてください!

041
美千代
このようなお話聞いてどうするんですか? 教えて下さい。ぜひ知りたいです。 卒論を書いていますから貴方の心理をとても知りたいです。お願いします。

たまにあります(♀)

041
エビプリ
たまにありますよ。 一人暮らししてた頃、会社に行って帰ってきたら、ドアに鍵がささったままでした。 朝鍵をかけてそのまま・・・。 なんで、こんなことに~!?と自分でも不思議でした。 結婚してからも、何回かありますね。 帰宅して鍵をさしたまま、うちの中に入ってしまったことが何度かあります。 両手に荷物持ってるときなどが多いですね。 防犯のためにも気をつけなければならないのですが、毎日のことだけに、つい気が抜けてしまうときがあるのですよね。 いえいえ、ホント、気をつけます。

珍しいことではないと思うけど

041
としかなぁ
出かけるときにカギをかけてカギをさしたまま出かけてしまったことってありますよ、 帰宅してカギがささりっぱなしの玄関、泥棒に入られていなくてほっとしました。 帰宅して玄関でかぎ使ってそのままカギを抜かずに部屋に入ってしまったりとか、 それから郵便局で私書箱を使っているのですが、私書箱を明けてカギをさしたまま帰宅してしまい、自宅の玄関先でカギがないことに(同じキーチェーンににかぎをつけていた)きがついたことがあります。

車のキー

041
まる
友人に会いに神戸まで電車と新幹線で行きました。 友人の家で1泊させてもらう予定でした。 自分の車で最寄のJRの駅まで行き、借りてある駐車場においておきました。 久しぶりの友人と楽しく過ごし、帰る途ポケットにあるはずの車のキーを捜すと・・ ない・・。 なくしちゃったのかなー。 父親にスペアをもらわないとなー。 などと考えながら車に行くと・・ キー、付いてました、トランクルームに・・・。 田舎でよかった・・・

そんな事って・・・

041
あらあああ
先日、私がやりました。 外出から帰ってきて服を着替えて、夕飯作って、夕刊とテレビを見て、猫と遊んで、PCやって、お風呂をを入れて、それからそれから・・。 その後、一服しようと外に出たら!!!。 見つけた時ゾーっとしました。怖かったです。 何事も無かったから良かったけれど、考えただけで恐ろしいです。でもこれが2回目なのです。 私の場合、荷物で手がふさがっている時によくやるようです。 朝だから御主人は余程急いでいたのでしょうかね。 気を付けて欲しいですよね、私もだけど。

美千代さん

041
発言小鉢
ここは、日常に起きたこと、感じたこと疑問等を書いて他の人の意見や考えを聞いて共感したり楽しんだりする場だと思います。 美千代さん、あなたのように横槍を入れるような発言はどうかと思いますよ。発言小松さんの考えを聞いたところで卒論の役に立つのですか?あなた自身のそういう発言をする心理状態が私にとっては疑問ですが・・

思い出した…

041
斉藤もち子
大学時代、関東に一人住まいをしていました。 夏休み、実家に帰省したのですが、 関東の大家さんから電話が掛かってきて 「鍵が刺さったままになってましたよ…」 と。 鍵を刺しっぱなしで帰省! 親には罵られるし、自分自身に唖然とするしで、 そりゃインパクトのある経験でした。 基本的にオッチョコチョイなので、こういうことは その後も大なり小なりあります。 気をつけましょうね、お互いに。

バイクで結構やります…

041
ぺこちゃん
出かけようとすると鍵がない! どうしようどこにいったんだろう~と大慌て。 ふと車体を見ると…。 出かけた先でやったことはないけど、 返ってくると安心してしまうのか ものすごく疲れてたりするとたまにやりましたね。 今はキーケースに家の鍵もつけてるから 降りたら家の鍵を空けるために抜くクセが ついてなくなりましたが、 もし出先の駐車場でキーをつけっぱなしに してたら家の鍵まで…。 リスク高いですかね。 会社のロッカーとかデスクとかその鍵をもってかないと 作業できないようなものと一緒にしておけば イヤでもドアノブから抜くクセがつくのでは?

美千代さんへ

041
(笑)
教えてください!!! 卒論を書いているからトピ主さんの心理をとても知りたがっているようですが、いったい、アナタが書く卒論って何がテーマなんですかー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧