本文へ

どうしたらいいのか分かりません。

レス4
(トピ主 0
041
r(dn)-t
恋愛
ついこの前、彼女に別れられました。 初めて本気で人のことが好きになれた人でした。だからでしょうか、彼女の理由が「束縛されたくない」だったそうです。 別れてすぐに慰めてくれていた人から告白されました。そのときは全部忘れたくてOKしたのですが、その後に元彼女から「大切な人を失った」とかやり直す気があるようなメールがありました。 元彼女も新しい彼女とは友達なのである程度のことは知っていますし、別れてすぐに付き合ったのが悪かったのか友達の間で問題になっているらしいので、ぼくとはあまり近づけないことは知っています。 でも、この前ぼくが体調不良で家で安静にしているときにバイトとかで忙しいのに元彼女が家に来てくれました。道が分からないのに往復で10km近くある道を歩いて。 新しい彼女に不満は全然ないんですが、元彼女と同じように接してほしいと思ってしまいます。 元彼女にも彼女にもどうしたらいいのか分かりません。 もしよかったらこんなぼくに意見をください。

ランキング

レス

若いってすばらしい!

041
ロンリーおばちゃん
ん~青春してますねー。おばちゃんも二人の男の子の間で悩んだことあったなー(遠い目) えっとね、そんなに悩まなくても、縁があるほうの彼女を選ぶことになります。一時的に二股をかける状態になるかもしれないけど、彼女のどちらかを傷つけてしまうかもしれないけど、それも青春。時間が答えを出してくれるよ。 モテモテ(死語)で羨ましい、悩みだね!

今の彼女を大切に

041
ココ
元カノと私は似ているところがあります。 後腐れなく振ったつもりでも、友達にすぐツバを つけられたとなると惜しくなり、もう一度振り向か させたくなります。 そのあとの行動や言動は一見優しそうにみえますが 根は、たんなる気まぐれ屋なんですよ。 元カノとは、キレイサッパリ別れた方が賢明です。 まともに相手にすると、周期的にいいように振り回されるので気を付けて。 今、我が身を反省中なのでコメントしてみました。

新しい彼女を大切にしてあげてね

041
べる
元彼女が失ったのは、あなたと別れた後つきあおうと思っていた大切な人なのでは?トピ主さんをすっぱり振って、新しい男とつきあおうと思っていたのに、あてがはずれた。 もしくは、一度は振った男だけど、友達がつきあいはじめたのを見て、惜しくなった。 そんな感じがします。 一度振っておきながら、そんなふうな近付き方するなんて、なめられてますよ。トピ主さん。 元彼女のことは忘れましょう。 一見やさしそうでトピ主さんの事を好きでいるような振る舞いですが、一番ひどい事をしていると思います。 新しい彼女は、元彼女とは違う人間です。同じ事を求めるのはいけません。元彼女の「かわり」にしようと思っているのなら、別れてあげた方がいいです。

見極めることは2つ

041
ムーンフェイス
1 あなたが本当に一緒にいたいと思うのはどちらか 2 元彼女は、本当にあなたのことが好きで、一緒にいたくてそのような行動にでているのか 単に新しい彼女に対する対抗心から、あなたを取られたくない気持ちからくる行動の可能性もあるからです。 もし、あなたが冷静に考えてみて新しい彼女より元彼女の方がやはり忘れられないなら、元彼女の気持ちに関わらず新しい彼女には断るべきではないでしょうか。 もし新しい彼女ときちんと付き合いたいけれど彼女の遠慮が気になるだけなら尚更、元彼女にははっきり断って、新しい彼女を安心させてあげなくちゃ。 迷っていてすぐに答えを出せない場合も、迷っていること自体を二人の彼女に伝えておくべきだと思うし早いうちに答えを出してはっきりさせるべきだと思います。 あくまでも、自分だったらこうしたい、してほしいという意見です。 …まぁ、若いうちは多いに悩みましょう!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧