本文へ

友達に彼氏をとられました

レス140
(トピ主 0
😨
こりす
恋愛
27歳、女性です。友達に彼氏をとられました。 2年半付き合った彼氏に別れを告げたのは私です。その数ヶ月後、友達から 思いがけない告白をされました。「こりすの元彼から付き合おうと言われた」と・・・。 友達と元彼はお互いに面識がありました。連絡先も知っていました。私達が 別れた後の経緯は詳しく聞いていません。ただ、彼女が正直に話してくれたし、 私には既に新しい彼氏がいたから二人の関係を許してあげました。今でも彼女とは交友があります。 ところが私達は3カ月で破局しました。どうせ友達と元彼もすぐ別れると思っていました。 なのに二人は1年経過した今でも仲良くやっています。彼女自身から元彼の話を 振られることはないのですが、気になるので色々聞き出してみました。 すると私と付き合っていた頃の彼と今の彼とは別人のように違うことが分かりました。 私とは毎日喧嘩ばかりしていたのに、友達にはとても優しいようなのです。喧嘩も滅多にないようです。 確かに友達は男の人に好かれるタイプです。綺麗だし優しいと思います。 でも彼の態度の違いがあからさま過ぎだと思いませんか?悔しいです。 もし彼女がいなかったら私が彼の彼女に戻れる可能性があったのかも知れないと思うと悔しさが倍増します。 私と元彼が付き合っていなければ彼女と元彼が出逢うこともなかったのに。 こんなことなら二人を引き合わせるんじゃなかった!

ランキング

レス

それはね。

😑
氷シロップ
トピ主さんと同じ27歳OLです。 元カレと友人が付き合いだし、自分の頃とは違う二人を見てイライラしている様ですが。 それはね、トピ主さんと当時の彼との“相性”が悪かっただけ。 それともうひとつ、トピ主さんの“性格”に問題があったのでは? もう少し、綺麗な心を持ちましょうよ。 お互い27歳、三十路なんですから(笑) 器が小さすぎます。

寝言言ってますか?

🐱
まめとら
>2年半付き合った彼氏に別れを告げたのは私です。その数ヶ月後・・・ なので、ご友人、あなたの彼氏取ってません。 寝言は寝てから一人で言いましょう。 あなたに優しくなかったのは、あなたがそういう女性だからでしょう。 ご友人に出逢って、本来の優しさを取り戻したのでしょう。 別れてあげて正解です。 彼をシアワセにすることができました。 ご友人もシアワセです。 ということで、男性に嫌われる要素を見つけて治す方向で行かれては? ご友人と元彼が別れたところで、あなたの元には戻りません。 責任転嫁するよりも、誰かを恨むよりも、あなた自身を変えることを考えた方がいいですよ。

身勝手

041
むかぁ
まず、あなたが彼を振った。 あなたには新しい彼がいた。 その時点で、友達と元彼氏の間に口を出す権利はありません。 また、あなたが3か月で破局したからと言って周囲の恋人達が同じようにすぐ別れる道理もありません。 彼の態度の違いは、相手を見てのことです。 振っておいて、元鞘に戻りたいだの、悔しいだのいうトピ主の器が知れますね。 謀らずも、自分の狭量や至らなさを、こうしたネットで晒すことを、 恥だと思わないのか、逆に聞きたいですね。

ないわ

🐶
ラッシー
あなたが戻れる可能性、無いってば。 彼と喧嘩ばかりだったのは“性格の不一致”てヤツ。 優しい人のオーラには優しさが返って来る、事を目の当たりにみたのだから、あなたも変わりましょうよー 友達にアレコレ聞きだすのは、もうやめてさ~ とりあえず自分磨き頑張って。

逆でした

041
めい
私の場合は主と逆で、私と付き合ってた頃やさしかった彼が、違う女のコと付き合いだした途端浮気したり借金したりするようになりました。人は一緒にいる相手によって変わります。 私自身も今の彼と出会って変わりました。貴方の場合は彼と貴方が人間的に合わなかっただけで、今の彼女にも彼にもなんにも悪いところはありません。

でも

😑
匿名
その彼と別れようと言ったのはご自分ですよね? なら取られたんじゃないでしょ?だって主さんとは既に別れてたんだから。別れた直後からその彼はアナタのモノではありませんよ。 じゃあ彼が誰と付き合おうが関係ないのでは?喧嘩ばかりしていたのは、主さんが彼氏を執拗以上に束縛していたからじゃないですか? 彼から喧嘩をふっかけられていたのですか?DV被害にでもあわれてました?何か原因があるから喧嘩をするんでしょ?それに耐えられないから別れを告げたんでしょ? >どうせ友達と元彼もすぐ別れると思っていました。 どうせすぐ別れるだろうとたかをくくってたのに仲良しでなかなか別れないのが悔しいのでしょうか?すぐ別れて自分の所に戻ってくると思ってらっしゃいましたか? それとも彼の態度が自分と今彼とで違うのが悔しいのか。 態度が違うのはアナタと今の彼女を比べてる部分もあるんじゃないでしょうか? 悔しいなら自分磨きをして彼以上の相手を見つけて彼にみせつけたら良いと思います。 >こんなことなら二人を引き合わせるんじゃなかった! ひとつお勉強になりましたね。

つまり

041
まつこ
逃がした魚は大きい、ってことです。諦めましょう。

???

💔
とられたんじゃないと思うんですが? あなたと、きっちり別れてからでしょ? そもそもなんで、あなたのお許しがいるの? 元彼さんもあなたよりお友達とのほうが 相性がよかったんだと思いますよ。 いい機会だから、少し自分を見つめ直してみたら どうですかね?

????

041
さーちん
トピ主さんの文章からすると、 別に彼氏をとられていないと思うのですが?? 自分から別れを告げた彼氏が、たまたま次に付き合った女性が自分の友達だっただけのお話ですよね。 うーん・・・。 意味が分かりません。

とってない、とってない

041
さなえ
二股期間があったわけじゃないんだから、「とられた」というのは変でしょう。 そもそも、あなたが彼を振ったんでしょ。 今、元彼が友人に優しいのは、その友人の人柄故です。 人間関係って、合わせ鏡ですから。 あなたが友人から元彼を奪い返して、交際を復活させてもすぐに破局ですよ。

取られた?

😝
マック
彼氏を取られたってもうお二人は別れたんですよね? それなのに今更彼を取られたってみっともなくないですか? 次の恋見つけましょうよ…。

相性が悪かっただけ

お日SUMMER
友達にとられたのではなく、彼の心が離れただけです。 引き合わせていなくても、毎日ケンカばかりしている付き合いに楽しさを感じられなくなっていたのだと思いますよ。 二股をかけていたわけでもないのだから、二人には、あなたに許してもらう必要はないんです。 許しを請いたかったのではなく、筋を通すために報告をしただけです。 新しい彼氏とは何故三ヶ月で別れたのですか? 取り返せない過去を悔しがるよりも、何故自分が長くつきあえないのか、それを考えてみることをお勧めします。 次は相性の良い方とめぐり合えますことを・・・。

タイトルから間違ってます

041
ぐりとぐら
“とられた”というから付き合ってる間の話かと思いきや、 すっかり別れた後にお友達と元彼が付き合ったというだけじゃないですか。 いったいどこが“とられた”なの? >二人の関係を許してあげました って、別にあなたの許しなんか必要ないでしょ。 だいたい自分から別れを告げ、新たな男性と付き合って、 その男性とうまくいかなかったからって、今更“とられた”ってなんですか? 新たな男性と今もお付き合いしてるなら、そんなこと思わなかったんでしょ? どこまで自分勝手なんですか? そんなんだから、新たな男性ともうまくいかないんですよ。 そんなあなたと付き合ってる頃の彼と、 綺麗で優しい今の彼女と付き合ってる彼の態度が違うのも当たり前ですね。 >もし彼女がいなかったら私が彼の彼女に戻れる可能性があったのかも知れない は?いったいどこにそんな可能性があるんですか? 自分の魅力のなさを他人のせいにするのはやめてください。

とられてないじゃん

041
はい?
別れ話はトピ主から。 きっぱり別れた後に、お付き合いがはじまった。 これのどこが『とられた』のでしょう?

占いで相性を見てもらえば?

😀
四柱推命
良く当たる占い師さんのところへ行って、元彼と自分の相性を見てもらって、 友達と彼氏の相性も見てもらってみては?? お金をかけてアホくさ・・・って思うかもですが、 お金をかけてまで人生相談をしてもらった分、冷静に判断できるようになりますよ。 占いに行くのもな~って感じなら あまり深く考えないように、『人は人、自分は自分』と思って 後ろを振り返らずに、前の幸せにだけ向かって生きましょうよ あなたの人生は、元彼や友達に振り回される人生では無い!! あなたの幸せの為に、笑顔を忘れずに青い空で深呼吸してくださいね!

いるんだよね~

041
ポムポム
こういう女。 >2年半付き合った彼氏に別れを告げたのは私です。 「友達に彼氏を取られました。」って言葉間違えていない? あなたと別れた後だから彼氏は二股じゃないのでしょ? 自分から振っておいて何を言ってるのだろう? >どうせ友達と元彼もすぐ別れると思っていました。 >もし彼女がいなかったら私が彼の彼女に戻れる可能性が >あったのかも知れないと思うと悔しさが倍増します。 自分が不幸なら友達も不幸になればいいと思っているのでしょうか? 元彼はあなたのそんな自分勝手なところが嫌いだったのでは? 別れて正解ですね。 今のままだと友達も無くしますよ。

おもしろい

041
みい
どこをどう読んでも、お友達はトピ主さんの彼氏をとってないんですけど。 トピ主さんのような人、時々小町で見かけますけど、どういう思考回路をしてるんだろうって興味がわきます。 私の周りにこんな人がいなくて良かったですけど☆

またでた…

クロ
友達に彼とられた!…って、あなたが振ってるじゃん。 あなたとは相性悪くて、彼女とは相性いいだけだよ。 それをとられた!って、勘違い甚だしいです。 別れるって、お互いに別々の人生歩みましょってことじゃないですか。 それを彼女がいるから、元彼と元サヤに戻れないなんて、嫉妬で思考回路がおかしくなってませんか? トピ主さん、自分に自信ないけど、私はそこそこモテるって思ってるタイプじゃないですか? 私が今まで見てきた「好きな人をとられた!」って逆恨みする人、そういう子、多いです。

それは…

30歳代女
きちんとお別れした後のことなので、とられたとは言わないと思います。 元彼は、時間が経って勝手に優しい人になったのではありません。 今カノと一緒に居ることで、穏やかなお付き合いが出来ているのです。 今またあなたとお付き合いを始めても喧嘩ばかりでしょう。 もう他人の彼氏となってしまった元彼を惜しむということは 今の彼氏ともうまくいってないのですか? トピ文からは、こりすさんの攻撃的な部分が感じられます。 一度ご自分の言動や行動を見直してみたらどうでしょうか。

恥ずかしい

041
らる
それは『盗った』とはいいません。 あなたは自己中です。 客観的によく考えてみてね。

許可制??

るりら
≫私には既に新しい彼氏がいたから二人の関係を許してあげました。 別れたら関係ないでしょ? いちいち元カノのアナタに許可を貰わなきゃいけないわけ? あなたは元彼に無断で、新しい彼と付き合ってるのに?? すっごい勘違い&執着&思い上がり気質ですね~  残念だ・・・ 怖い・・・ 気持ち悪い・・・ 痛い・・・

ちょっとちょっと

041
にんにくにく
27歳にもなって恥ずかしくないですか? 3カ月で別れるとか、友達に取られたとか、高校生じゃあるまいし。 余裕をもっていた方がモテますよ。

まずは

041
はなはなは
その性格をどうにかしましょう

相性が悪かっただけのこと

041
いい加減匿名
貴女と元カレは相性が悪かったから喧嘩ばかりで別れることにもなったのです。 貴女から別れたのだし。 つまりは友達といいつつ勝手に「あの子はライバル」なんでしょ? そのライバルが幸せなのが悔しいと。 もし別れることになったらさぞ気持ちがいいでしょうね。 そういう性格の悪さはどんな彼を持っても続きません。 悔しがる前に自分の性格なおしましょう。

理解不能

なんでだろ
そもそも取られてないし・・・ 元彼とあなたの問題であなたが別れを切り出し別れたのに・・・ 逃がした魚が惜しくなったってやつですか? いやぁ 呆れます。

とられてないでしょ?

🐷
メタボ神父
あなたから別れたのだから、盗られたという表現は合わないと思いますよ。 友人との相性が良かったのでしょうね…逃がした魚が大きかった事を悔やんでもどうしようもないと思いませんか? 友人なら祝福してあげて下さいね…

生育暦

041
名無し
トピ主さん、小さな時から愛情に包まれて育ちましたか? ご両親の喧嘩は 多くありませんでしたか? 元彼は変わった訳ではなく、相手に対して呼応してるだけ。 トピ主さんも般若の部分には封印して、女神様になって新しい彼が出来たら 仲良くやって下さい。 お友達は貴方に筋を通して付き合いを始めました、その後ろ向きの思いは捨て去り 新しい恋を探しましょう。 これをいい機会に 幸せの階段を登って下さい。

それは取られたとは言いません。

041
すもも
彼に優しくしてもらえなかったのも新しい彼と三ヶ月で破局したのも レスを読めば当然の結果であるのは一目瞭然です >私には既に新しい彼氏がいたから二人の関係を許してあげました 自分が先にこいつ要らないと彼を捨てた時点で「許してあげる」なんて言える権利はありません。 >でも彼の態度の違いがあからさま過ぎだと思いませんか? 単純にトピ主さんは相手をイラつかせる人 友人は相手に「優しくしよう」と思わせることの出来る人。 だから扱いの差に違いがあっても当たり前です。 トピ主さんは万人に平等に接する事が出来るのですか? >彼女がいなかったら私が彼の彼女に戻れる可能性があったのかも知れないと思うと 喧嘩ばかりで自分からふった相手とヨリを戻したかったのですか?変な人。 >私と元彼が付き合っていなければ彼女と元彼が出逢うこともなかったのに そうすれば元彼は別の所で「トピ主とちがい彼女になら優しく出来る」と思える女性と 出会えるだけの話です。

え・・・?

😑
yuu
かなり被害者意識が強いようですがあなたの主張はただのひがみですよ。 言ってることおかしいと思いませんか?とられたといいますが自分から別れたんですよね。そして新しい彼氏とは自分はうまくいかなかったけど友達はうまくいってて大切にされ愛されてるからおもしろくないだけでしょう?彼の扱いが違うといいますがそれはその友達が女としてあなたより圧倒的に魅力的だからだけのこと。男性が魅力的な女性にやさしくするのは当然のことですよ。モテる友達を指をくわえてひがんでるだけなんてさみしいし、醜いですよ。そんな暇があるんなら少しでもそのコに近づけるように努力した方がいいんじゃないですか?

仕方ない・・・

041
ぴりり
元彼とは喧嘩ばっかりだったんでしょ。トピ主さんと元彼は相性がイマイチだった。 復縁しても長く続かなかったでしょう。彼女と元彼は相性がいいみたいだから潔くくれてやったらどうですか。 新しい彼氏探せばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧