21歳の大学生です。
1週間ほど前から、付き合いだした彼氏(5個上)について相談させてください。
彼は1年半以上付き合っていた元カノがいて、1ヶ月ほど前に別れてすぐ私と付き合いました。
もともとバイト先で知り合って、以前から好意は持っていたのですが、彼女がいたことは知っていたので、連絡はあまり取りませんでした。しかし、彼女と喧嘩してそのまま別れたと知り、すぐ付き合うことになりました。
しかし、その元カノと以前も何度か喧嘩して別れて戻ってを繰り返しているようで、今ももしかしたら連絡をとっているのかなと心配になります。
LINEもブロックしていないですし、インスタも繋がってました。
インスタに以前載せていたので知っていたんですが、今も元カノに記念日の時に貰ったお揃いの時計を身につけていたり、財布やキーケースなど、全てその元カノにもらったものをまだ使ってます。
別れてすぐなので、すぐに捨てられないのは分かるのですが、なんだか嫌な気持ちです。
男性は、リバウンドリレーションシップという心理が働きやすいときいたので、不安になっています。
(彼女と別れてすぐに、衝動的に新しい別の人で寂しさを紛らわせるために付き合いがちだが、1~3ヶ月ほどしたら気持ちが変化して、長く付き合っていた彼女と復縁したくなる、という心理らしいです。)
彼は私のことを本当に好きだと思って、付き合ってくれたんでしょうか?
私はただのつなぎでしょうか?