本文へ

異性の友人にどこまで付き合うか?

レス3
(トピ主 0
041
デストラーデ
ひと
20代既婚者のデストラーデと申します。 先日学生時代の男友達A(卒業後面識なし)から連絡があり、6年ぶりに再会し飲みに行きました。 Aも2年くらい前に結婚したらしく、私はそのことは別の友人から聞いて知っていました。 Aは昔から少々馴れ馴れしく空気が読めないところがあり、ちょっと苦手だったのですがその性格は 全く変わっておらず、帰りの電車の中で「疲れただけであんまり楽しくなかったなー」と思っていました。 その約1ヶ月後、「お花見しながら鍋でもしようよ」という新たな誘いのメールが来ました。 正直Aといると楽しくないので誘いに乗る気は全くないのですが、そこでみなさまにお尋ねします。 自分にパートナーがいるという条件の場合、パートナー持ちの人に誘われたら 1対1だったらどこまでお付き合いしますか? 私は食事が限度、と決めているのでお花見というイベントめいた誘いは断りましたが 映画程度はOK、旅行でも全然OK、逆に昼間のお茶もNG、などの ご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

とてもおかしな回答なのですが・・・

🙂
りりー
私は旅行でもおっけいです なぜなら100%夫命なので。 一切他の男性には魅力を感じません。 あ、水嶋ヒロさんばりのハンサム君だったら別ですけど、 基本的に自分が相手を1%も異性と思ってない相手とは 同性とできることはなんでもおっけいです。 (だからといって旅行にいったりは、しないんですが) じゃあ、夫がそれをしてもOKか、というとそうではないんです・・・ なぜなら、私からみると、夫は私が夫を好きなほどは 多分私を好きではないだろう。。。という不安があるので。 体の仕組みも男女は違いますから、誘惑されたらはたして? というのもあり。 というのは言い訳ですね、ずるいとは思ってます。 旅行は行きませんが、異性の友人と朝まで飲んでるは 夫婦ともOKの範囲です。 当然お互いの交友関係は全て公開してるので・・・。

会ってないんでしょう?

🐱
ん?
卒業して会ってない人から自分が既婚した後、連絡があったら二人きりでは会いません。 食事もイベントもです。 三人以上なら会います。 また、卒業してからも会い続けている人なら結婚後も食事(お酒込み)は行くけど、映画とかのデート的なものはしないかな。 とりあえず、会って楽しくなかったら、どんな誘いでも二度目はないです。

私なら

041
まんまる
私はまだ結婚してませんが、彼氏がいます。 なかなか線引きは難しいですが、 "特に用事がない"のに"わざわざ予定合わせて""二人きり"だとしたら食事もお茶もしないかも。 偶然会ったとか相談があるとかなら食事または軽く飲みにくらいは行くかも。 複数なら用事がなくてもわざわざ予定合わせて飲み会とか行きます(誘われたことないけど、誘われて行きたいと思えば、複数なら旅行や映画もありかな)。 ただし、彼氏には報告するようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧