本文へ

友達って

レス2
(トピ主 0
041
モナモナ
ひと
こんにちは。大学は県外に行っており最近実家に帰ってきて就職している者です。元々、地元には三人位しか地元の友達がおらず最近二人は嫁に行ってしまいなかなか会うことができなくなってしまいました。職場の友達ともたまに会ったりしますが、気軽に誘えるという感じではありません。周りの友達をみていると、同級生と三人でご飯いったりカラオケいったり楽しそうです。これから自分には友達が出きるのか不安だし毎日寂しいです。気軽に誘える友達を作りたいのですがうまく仲良くなれる方法ありますか?

ランキング

レス

参考まで

041
亜空
通える範囲にあるBAR・ダイニング・居酒屋等のうちチェーンではないお店に呑みに行きましょう。 そして気に入ったお店があれば何度も通いましょう。 例えばBARでしたら2,3度行けばバーテンダーさんに覚えてもらえます。 そして何度も通っているうちに、バーテンダーさんを介していろいろな方と知り合えることでしょう。 またお店によっては忘年会や花見などのイベントを企画するのが好きなお店があります。そういうお店だと更に知り合いが増えます。 そうやって知り合いを増やしていると、そのうち別のお店に一緒に行ったり、誰かの家で鍋をやったりというふうに仲良くなることもあります。

自分は自分です

😉
みずいろ
気の合う友達って、探そうとすると見つからないものかもしれませんね。今のお友達とも「いつの間にか仲良くなっていた」のではないでしょうか? 周りと比較して焦ったりせずに、マイペースでいいと思います。無理して付き合っても気疲れするだけですから。 まぁ、会社は仕事をするところですからね。そんなふうに割り切って自然体でいる方が良い出会いがあるのではないかな、と私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧