本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ到着初日どのようにすごしますか?(GWに行きます)

ハワイ到着初日どのようにすごしますか?(GWに行きます)

レス6
(トピ主 2
ハワイ大好き
話題
ハワイ(オアフ島)リピーターです。 海外旅行が大好きで今までは年に数回ヨーロッパ、ハワイなどへ行っておりましたが、取り巻く環境が変わり、旅行がなかなか難しくなりました。 今回はやっと調整ができて2年ぶりの海外旅行です。 次回はまただいぶ先になりそうなので、ハワイをいかに楽しむか、あれこれ過ごし方を思案しております。 初日はいつものんびりワイキキを散歩&買い物です。 他にどんな過ごし方があるかな、とトピをたてました。尚、レンタカーの予定はありません。移動はオリオリかバスです。

ランキング

レス

私の場合

041
ハワイ好き
ハワイリピーターです。 私の場合、着いたら数時間仮眠を取ります。 早朝便で着いたらお昼過ぎまで、午前便で着いたら3時ごろまで。 その後なるべく体を動かすようにします。 テニスをしたり、買い物に行ったり。 ワイキキにもテニスコートがありますが、3時を過ぎると会社帰りのプレーヤーで混みだしますので、ちょっとはやめに行きます。 テニスをなさらないのでしたら、アラワイ運河沿いのお散歩とか、アラワイヨットハーバーまでのお散歩とか、いろいろできると思います。 時差ボケ解消にも体を動かすことは大切のようです。

トピ主です

🙂
ハワイ大好き トピ主
レスありがとうございます。 昨日のテレビ弾丸○○をみてさらに気分が盛り上がってます。 初日は頑張ってバスでノースショアまでと考えましたが、やめておいたほうが賢明かな?。 運河沿い&向こう側も今回の旅では散歩してみます。徒歩でレナーズベーカリも考えてます! 初日ではありませんがチャイナタウンにも行ってみたいです 午後発のツアーがあまりないのが残念です。

ホテルのチェックイン迄の時間の過ごし方でしょうか?

041
さいか
1泊余分に支払っているか、もしくはアーリーチェックインの特典があれば到着して直ぐに部屋に入れますが、ワイキキ着時間が早い場合、チェックイン迄の時間が中途半端に空いてしまいますね。 スーツケースは預けたままで身は軽いですが、長時間のフライトで身体は疲れていますから、大抵は余り無理がない行動をします。 日曜に到着なら気に入ったホテルのサンデーブランチに直行し、海を眺めながらゆっくり食事をします。 そういう時は機内での食事は控えめにしひたすら眠っておきます。 また以前はDFSに「てもみん」がありましたので、マッサージで身体をほぐしてしまえば元気も蘇ります。 1時間程の仮眠を取る意味でも丁度いいです。 今は移転してしまいましたけど、移転先もごく近くです。 ハワイのてもみんはTipが必要なのに若干違和感がありますが。 でも、概ねワイキキビーチに出向いて、ボゥ~ッとしているのが多いです。そうしてハワイに到着した気分を暫く味わいます。 2年ぶりならロイヤルショッピングセンターやワイキキボードウォーク等改装後の場所に行くのも楽しみですね。 存分に楽しんできてくださいね。

ブルーライン

🐱
さら
ブルーライン(バス)は確か1時間に1本あったと思います。 ハナウマ湾方面に行くラインです。 軽い観光(バスから見るだけですが。)にはいいのではないでしょうか。 動物園、楽しかったですよ。 到着日はまずコナコーヒーでリフレッシュして、コールドストーンのアイスで糖分をチャージ、 ホテルにチェックインできてからはホテル内を散策、プールもいいですね。 ワイキキのショッピングセンターがリニューアルされています。 是非、見てきてください。 羨ましい~~~!

二日目以降の準備

🐱
ななな
到着日は時差ぼけ&飛行機疲れで体も頭もスッキリしないので、義理みやげの買い物と 翌日以降の予約を済ませてしまうのがお薦めです。 残った時間も欲張らずに、ショッピングの下見、ホテル内探検、エステ、ディナーショー程度に 抑えておいた方がいいですよ。 勿体ないと思われるかもしれませんが、体力を温存して翌日早起きした方が、旅が充実します。 ちなみに、初日に頑張りすぎて、ディナークルーズで船酔い、泳いで足を吊った、風邪で寝込んだ、 詐欺まがいの品を買わされた・・・などなど、過去に自分や同行者も結構やらかしました(笑) そのリベンジと言いつつ、気づいたら一時期ハワイのリピーターになっていましたので、 失敗もまた良しという方でしたら、ここまで慎重でなくてもいいかもしれませんね。 ただし、同行者がハワイ初心者ならば島内の名所を短時間で回ってくれる「ホクレア号」(←今でも あります?)などのバスツアーを利用するのも楽ですよ。

スターオブホノルル ランチクルーズ

ハワイ大好き トピ主
レスありがとうございます。初日というより滞在中の過ごし方の参考にさせていただきます ブルーライン、大好きです!でも今回はオリオリ(JTB)利用なんです。残念! リニューアルされたロイヤルハワイアンSCやワイキキビーチウオークは今回が初めてとなります。ブランドものにあまり興味がなくなったのですが散策するにも結構時間がかるので初日に制覇?するのも良さそうですね。 動物園はまだ行ったことがないのです。今回は行ってみようと思います。 ところで スターオブホノルルに昼間乗った方はいらっしゃぃますか?選べるオプションのなかの一つなのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧