本文へ

1歳児とハワイ

レス2
(トピ主 0
🐤
だるま
話題
1歳3ヶ月の子を持つ主婦です。
近々、夫が何日か休みを取れることになり旅行を計画しています。
元々海外旅行好きだったこともあり、今回を逃したら当分行けないような気がして旅行先にハワイを考えています。
(なぜかハワイは夫婦共まだ行ったことがありません)
そこで小さいお子様連れでハワイに行かれた方、飛行機での過ごし方やハワイのお勧めホテル、一歳児でもそれなりに楽しめそうな施設をご存知でしたら教えてください。
また渡航は1月末を予定しているのですが、この時期の飛行機の混雑具合はどれくらいなのでしょうか?満席に近いのなら、間違いなく周囲の方のご迷惑になってしまうと思うので旅行先は変更すべきと考えています。
日本からハワイに行かれる方は少ない時期かなと思ったのですが・・

ランキング

レス

8ヶ月で行きました

😀
ことこと
お子さんを連れての旅行、楽しみですね。 子供が8ヶ月のときにハワイに行きました。11月でした。 子供が生まれてはじめての海外だったので、行き先としては ・医療機関がきちんとしていること ・ホテルから病院が近いこと ・衛生面でなるべく心配でない国 ・日本語が通じやすいこと(特に病院にて) で、我が家も夫婦ともに行ったことがないハワイにしました。 キッチンつきの宿泊先を手配し、あまり外食しなくてすむように しました。1日だけは、ROY'Sへディナーに行きましたが。 予約の際確認しましたが、子供連れOKでした。 動物園と水族館に行ったのですが、子供は喜んでいましたよ。 ビーチは海が初めてで怖かったようで、だめでした。 行きは深夜便ですぐ寝てくれてよかったのですが、帰りは昼の便だった ため抱っこしていないとぐずる状態で、大変でした。 乗ってすぐに周りの席の方に挨拶しておいたほうがいいですよ。 「子供がいて迷惑かけます。すみません」と。 飛行機は子供連れの方が他にもけっこういました。 楽しい旅行になりますように。

ベビーバシネット

カイルア
1歳3ケ月のお子さんならベビーバシネット(各ゾーンの最前列 席前の壁?に取り付けられるベビーベッド)の利用が可能ですので 事前に航空会社にリクエストしましょう? 出来ればJALの方が乗務員のケアがシッカリしていますので 安心です。 1月末頃のご出発との事ですが、日本からのフライトは比較的 空いている時期だと思います。ツアー料金も安いです。 ただハワイは避寒地の為、欧米人で込み合っているかも知れません。 一歳のお子さんなら大人運賃の10%で済みますので、是非今の うちに行きましょう! 我が家も長女が11ケ月の時にハワイに行きましたが、出発日は できるだけ遊ばせたり、昼寝を控えめにしたり、夜寝てくれる様に 工夫しました。 かかりつけの医者に眠くなる薬(シロップ)を処方してもらう人 もいる様です。   行きのフライトで子供が一定時間寝てくれると親も楽で到着後の 行動にも差が出ます。   また座席には個人用モニタが設置され子供向けのアニメなども あります。(この場合抱っこになりますが*満席の場合) 是非、ハワイ行きを検討して見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧