本文へ

特定の人と上手く話せません…恋?

レス2
(トピ主 2
😨
りんこ
恋愛
初めて掲示板で相談させていただきます。

ある男性と上手く会話ができなくて悩んでいます。

状況を整理しますと、
・私も男性も30代です。・私は独身、OL、恋人はいます。今の状況に不満や悩みはありません。
相手の状況はわかりません(上手く会話ができないので…)。
・その男性とは趣味の集まりで、月に1~3回会う機会があります。

他の方を交えて話をするときは、とても楽しく落ち着いて会話ができます。
でも、一対一、または男性から私に向けて話し掛けられるとだめなんです。

続きます。

ランキング

レス

続きです

😨
りんこ トピ主
一対一で話すと、緊張して言葉が出でこず、手足が震えたり、頭が真っ白になったりします。 本当はもっと話したいけど、耐えられずに他の人と話すか、用事があって…と帰ります。 こんな感覚、遠い昔にありました。憧れの先輩と話した時です。 でも、私はこの人と恋人になりたいのではなく、普通に会話できるようになりたいのです。 今の恋人に不満はありませんし、他の方と同じように趣味仲間として接したいのです。 他の方とは沢山話すのに、彼とだけ話さないのは、明らかに変です。 長文ですみませんが、続きます。

続きです2

😨
りんこ トピ主
長文ですみません。 私がその集まりに参加してから、もう一年半以上経ちます。 先日、他の参加者から「あの人(その男性)は口下手だけど、話しかけてあげると喜ぶよ。」と言われました。やはり私が避けているように見えてるようです。 自分は嫌われているのでは…と思われているのなら、とても申し訳なく、そうではないと伝えたいのですが、とにかく緊張して話せません。 どうしたら、普通に会話できるようになるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧