本文へ

どうしたらいいか・・・・

レス2
(トピ主 0
041
ジッポ
恋愛
23歳の社会人の男です。自分は今よく通っているファミレスの店員に好意をもっています。 しかも外国人さんです。 よくある話で無理な気もしますが結構真剣に好きです!! 何かいいアドバイスをもらえないでしょうか??

ランキング

レス

普通の出会いと一緒です

041
いるか
まず話しかける。 いつも彼女の接客が嬉しいとか、仕事をしてる姿を尊敬するとか、どこから来たのかとか、どこに住んでいるかとか、なんで日本にいるのか、とか話ましょう。 だんだん親しくなってきたら、気持ちをアピール。休みの時は何してるか、彼氏がいるのかなど聞いて、反応がよさそうなら、今度○○に一緒に行かない?と誘う。 普通に。

私もどうしたらいいか・・

041
YS
何を、どうしたいから、どういうアドバイスが欲しいのですか。 相手はどこの国の人で、幾つぐらいですか。 トピ主さんは何をしていて、日本語もしくはその国の言葉で会話できるのですか。 どこがよくある話で、なぜ無理な気がするのですか。 このトピの文章では、誰も何も答えようがありません。 一つ出来るアドバイスは、まずは「浮き足立っている気持ちを落ち着けましょう」。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧