本文へ

好きな人が2人?

レス9
(トピ主 0
モルディブ
恋愛
好きなのかな?と思う人が2人いるのですが、正直自分の気持ちがよく分かりません。
1人目(Aとします)は兄のように仲が良く、この人といると自然体でいられます。Aが合コンに行ったり彼女的な人がいると知ったりしたときは涙が止まりませんでした。そして、私の友達にもよくAのことやAと遊んだことをよくしゃべります。
2人目(Bとします)はいっしょにいるとドキドキし、話すと照れます。そしてあんまり素直になれません。しかしAのときとは違い、Bが女の子と遊んでても何とも思いませんでした。
私は2人のどっちが好きなんでしょう、また実はどっちとも好きじゃないんでしょうか?客観的な意見を聞きたいです。

ランキング

レス

それは

041
チャオ
トピ主がヤキモチ妬いたAさんに決まってますよ!

次に行こう!

🐷
とんとん
どっちも脈無さそうですね。

自分の心に聞こう

🙂
ぷ~にゃんパン
人に聞いてもわかりませんが、答え。 AとBが両方とも同時期に就職、転勤などで遠く(海外)に行くことになりました。 どちらの方が失ったら悲しいでしょうか? 一緒に来てと言われたらどちら? 自分の心に耳をかたむけたらいいと思うよ。 私なら、自然体でなせる人がトピ主さんのお相手になる人ではないかな?と思います。 将来考えれば、肩ひじ張らずに自然に過ごせる人との方が一緒に暮らしやすいと思うよ。

どちらかと言えば

🙂
おじぞう
どちらかと言えばAです。 Aさんが誰かと結婚してあなたと会えなくなったらどう思いますか? ずっと一緒にいたい、一緒にいること自体が幸せと思える人が結婚相手に理想的です。 Bさんにときめく気持ちもわかりますが、それはいつかはいい思い出になるでしょう。 一緒にいると疲れそうだし、ありのままの自分ではいられないでしょ? でも、どちらか決められないと言うのであれば、どちらも愛していないと思います。 浮気男が「どっちも好き」って言ってるのと同じだと感じます。

まだどっちも本当かわからない状況では?

🙂
ナホ
兄のように仲がよく・・・・依存傾向があるのかもしれません。離れてみると見えてくるかもしれませんね。 ドキドキしているのは異性として意識しているからこそです。ですがそれはスキではない異性にも起こりうることであって女子と関わってもなんとも感じないのはまだ意識はするもののスキまでいってない状況。 どちらもあなたにとって「恋」に発展する状況ではあると思います。 踏み出したいのならば、状況を変えてみると自分の気持ちがはっきりするかもしれませんね。

大丈夫

かきのたね
好きな人が同時に複数いたって、全然おかしくありませんよ。 どちらか一人でなければと思うから、悩んでしまうのです。 一夫一婦制のせいであなたのように考える人が多いのでしょうが、 あれはあくまで国が国民を管理するための制度に過ぎません。 それがあたかも道義的に正しいかのように刷り込んで、従わせているだけです。 人それぞれの心の動きと噛み合わないことなんて、いくらでもあります。 だから心配しないで、自分の気持ちを無理やり型に嵌めようとしないでほしいと思います。

どちらも・・・

せつこ
今はまだどちらも好きではないと思います。 人に聞かないとわからないなんて、本気で好きではないです。 どちらも「気になるひと」程度では?

決める必要ある?

🐤
ガイル
複数人を同じように愛するタイプの人間もいますよ。浮気ではなく。 どっちも好きでいいじゃないの。 付き合っているわけじゃないのだし。

どちらも

🐱
nekokun
どちらもトピ主さんの今現在片思いでしょう。 決める必要あるの? 相手から告白されてから考えたらいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧