本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そこまでしておいて何故告白してこないのだろう?

そこまでしておいて何故告白してこないのだろう?

レス7
(トピ主 2
🎶
恋愛
友達が以前つとめていた会社を辞めるときに 自分の所属部署の方からも個別には頂いてなかったんですが 部署違いの男性から個人的に送別プレゼントを頂いたそうです しかも、退職の挨拶に来た友達にその部署の人達が笑いながら 「友達さん!Aさんがプレゼントがあるらしいんだ、受け取って!」と、こう~はやし立てるようなカタチで Aさんは真っ赤になってプレゼントを渡してくれたそうです(中身はお菓子) その方とは仕事の流れの関係でよく仕事のお話はしてたそうです でも普通こういう態度だと友達の事好きだったのかな?って思いませんか でもAさんは特に何も言わずじまいだったそうです 友達があとでAさんにお返しをしたときも笑顔で受けてくれただけだそうで 友達は彼氏がいましたが、それで遠慮されたのでしょうか? 何故Aさんはここまでやりながら告白してこなかったんでしょうか? 私だったら玉砕覚悟で、プレゼントまで渡すなら好きでしたって告白してふられてすっきりしたいかな?と思っちゃって不思議に感じて それとも考えすぎで別にAさんは友達の事が好きだったわけじゃないのでしょうか? 男性の方、この心理をよければ教えてください

ランキング

レス

ただのファンかも

041
いるか
みんながトピ主さんのように「告白してすっきりしたい」と考えているわけではないと思いますよ。 彼氏いるのを知って遠慮する人もいるでしょうし、ただのファンの人もいると思います。別につきあいたいとかではなく、ファン。 相手の迷惑になりたくない、という考えですよね。 プレゼントを渡す行為自体が告白とも言えますけどね。彼女が彼にその気があれば発展するでしょうから。

人それぞれでしょ。

041
ガブ
トピ主さんがAさんの立場なら玉砕覚悟で告白すると言っても Aさんはトピ主さんではありませんからね。 特に彼氏彼女持ちへの告白はそれ自体が相手に気を使わせる 可能性もあるからプレゼントを渡すだけで済ませても 何にもおかしくありませんが。 Aさんがトピ主さんの友人をどう思っていたかなんて トピ主さんには全く関係のない事なのに 何故そんな事を知りたがるのですか? Aさんの心理より詮索をするトピ主さんの心理の方が 知りたいです。

気にしない事です。

🐤
マネキライオン
<別にAさんは友達の事が好きだったわけじゃないのでしょうか? 嫌いなら贈りません。 <友達は彼氏がいましたが、それで遠慮されたのでしょうか? 可能性はあります。 それなりの《好意》を持った照れ屋の男性が プレゼントを渡した…それだけの事です。 それ以上詮索しない事です。 かく言う私は、なじみのお店(外食派です)の女の子が卒店する時、よくプレゼントを渡しますよ。

女だけど、わたしはよくわかるな~

041
後出しじゃんけん
ず~っと好きでいたいから、玉砕はしたくないんですよ。 でも、お友達の退職にあたって、気持ちだけは伝えておきたかった。 お友達がプレゼントを受け取ってくれて、お返しもくれたということで、 その男性は、充分満足していると思いますよ。 おつきあいなんかに発展しなくて、いいんです。 ただ好きだと言うだけで。 そういう恋愛をする人もいるんですよ。 男女にかかわらずね。

品がある生き方

💡
海援隊
「言わぬが花」っていう格言があったと思いますけど、この男性の心境はそんな感じだったのではないでしょうか? そういう生き方も品があって良いかと思います。

ありがとうございます、友達とふたりで納得しました

🎶
トピ主
いるかさん ただのファンというのは友達も考え付かなかったようです そう考えるのが一番いいかもしれないですね カブさん Aさんはいい方なのでもし告白されたら誠心誠意お礼を言って断ろうと緊張してお返しを渡しに行ったけど、何も言われなかったのでただの自意識過剰だったのか?恥ずかしいと友達が言うので小町で聞いてみようとなりました マネキライオンさん それなりの好意は持っている人がプレゼントを渡しただけ、それ以上は詮索しない事、そうですねそれがいいですね 後出しじゃんけんさん むしろそれだけで充分満足なんですか、それならもういいねと友達も安心したようです 皆さんありがとうございました

ありがとうございます

🎶
トピ主
海援隊さん 好意をあえて口にしなくても満足という風に受け取ればいいんですよね? 友達も皆さんのおかげで納得したようなのでよかったです ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧