本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってない人を一泊二日のディズニーに誘うのは?

付き合ってない人を一泊二日のディズニーに誘うのは?

レス31
(トピ主 1
041
higuchi
恋愛
27歳、男性のhiguchiと申します。

職場の同僚で2歳上の好きな人(以下Aさん)がおり、仕事帰りや休日に二人きりでよく遊んでおり、電話もよくしています。
2週間ほど前に告白しましたが、「一緒にいて凄く楽しいけど、恋愛対象としてはまだよく分らない」とのことでした。
ただ私も簡単には諦められず、「じゃあどうしたら恋愛対象になる?」と聞くと、「higuchiさんにドキドキしたらかな」とのこと。

望みは完全に無い訳では無いようなので、それまでと同じように電話したり遊んだりしていますが、お互いの気持ちは分かっているので、
私は以前より積極的に誘っており、Aさんもそれに応じてくれています。ただ、このままでは同じ関係が続くだけな気もしています。

そこで、Aさんの誕生日が7月なので、誕生日祝いとしてアンバサダーやミラコスタの宿泊付きのディズニーに誘おうかと思っています(予約済)。
ホテルは下心的な意味ではなく、単純に普段では泊まれないから、喜んで欲しいというプレゼント的な意味合い(やんわりと伝えるつもり)です。
Aさんは男友達が多く、友人の男性数人と女性はAさんだけで旅行に行ったりもよくあり、非常にサバサバした人なので大丈夫かなと思いました。

ただ、一般的には付き合う前の男性と泊まり(Aさんも私も家は都内です)でディズニーに行くのはあまりないと思うので、誘ったら引かれないでしょうか?
それとは別にプレゼント(アクセサリー)も渡そうと思っているので、日帰りディズニーでプレゼントを渡すだけでもいいのかなとも思っていますが、
ディズニーのホテルはドキドキ効果が高いのではと決めかねている次第です。

長文で大変申し訳ありませんが、ご意見をいただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

誘うのは勝手だけど

041
ねね
それでokするならこの女性ちょっとどうかと思います。(こんなのサバサバしてるといいませんよ) トピ主は沢山の候補の中の一人でうまく転がされているだけだと思います。 「ドキドキしたら」→つまりサプライズのプレゼントが欲しい。→トピ主さっそくTDR予約だもんね。 下心はトピ主でなく女性の方が持っていそうです。 まあ、せっせと貢いでみてはどうですか。 結局他の人とうまくいっちゃっても返せはなしでね。

💢
かめさん
それでのこのこ来る人はよっぽど変。 そんな誘い方を本気でする貴方も変。 これで上手くいくようなら二人ともおかしい。

ナイスアイディア、と思いました

041
あき
いいと思います。 誘いに応じてもらえればオッケーってことですよ。 ただ、女性ははっきりと言葉で、つきあってください、とか、彼女になってください、とか、言われることを重要に思ってるので、どこかのタイミングでは言ったほうがいいです。 前に言ったからではなくて、改めて。

どんなにサバサバしてる女性でも、

🙂
ゆかりん
その気が無い男性と一緒に泊まりませんよ。「引く」と言うより、迂闊に泊まりに行ったら相手に期待させてしまって悪いから、その気が無ければ断りますね。「下心無い」とか言ったって、ほんとに下心無かったら、あなた逆に成人男性として不健康でしょ?!(笑) 逆に、その気があれば、誘いに乗ってくると思うので、現状打破のためにここらで誘ってみるのは良いのでは!

率直な感想

041
みか
がっつきすぎです。 2週間でいきなり距離は縮まりません。 恋愛対象にはならないと言われたのでしょう? 振り向いて欲しいならもっと時間かけないと。 あとアクセサリーのプレゼントもデザインなど好みがあるしアクセサリー自体が好きでない女性もいます。 女性だから喜んでくれるハズと考えてるのなら極端です。 私なら彼氏でない男性から贈り物をもらっても受け取りませんね。 受け取って勘違いされても困るし。 都内在住なのになぜ1泊2日なんですか? 日帰りでいいじゃない。 泊まりこだわる理由は? いくら男友達との泊まり旅行に慣れてると言ってもお互い下心ないとわかりきってる男友達と2週間前に告白されたばかりのあなたとは違います。 恋愛感情を持たれてるのがわかってて旅行に応じればそれは男女の関係OKと捉えられてもおかしくないです。 (例え部屋が別でも) あわよくば、と考えてるとしか思えません。 サプライズより純粋にディズニーデートを楽しむ事を考えた方がいいですよ。 女性は時間をかけて相手を好きになるもの。 いきなり距離詰めたら逃げられますよ。

引きますねー

🐶
もこ
下心ないなんて信用できませんよ ディズニーのホテルということは同室ですよね? やる気満々じゃないですか トピ主さんも雰囲気がよくなってわよくばと思ってるから同室なんでしょ? 私なら付き合う前にそういう誘いをしてくる男性は切ります

日帰りなら有り

041
ボンズ
ディズニー好きな女性なら、日帰りで遊びに行くのは応じてくれそうですが、いくら直営ホテルだろうが「一泊」するということは、トピ主さんがどんなに「下心が無い」と言っても無理でしょう。 やめといたほうがいいと思いますよ。 泊まりでディズニーは、交際してからの楽しみにとっとけば?

それに応じるような女性が好きなの?

041
みー
付き合っているわけじゃない男性のお泊まりの誘いは、断るのがまともな女性ですよ。 今のお二人の仲なら、日帰りのディズニーならOKしてもおかしくないですが、泊まりでとなると、ひくのが普通の反応です。もしOKされても、それで喜ぶのは愚かですね。 下心はないって書かれてますが、そんなの女には信用できません。男の人ってよくそう言いますけど、なら同じ部屋じゃなくてもいいじゃないですか。舞浜周辺にもビジネスホテルぐらいありますから、シングル2つ取ればいいと思います。 ディズニーホテルに予約して「下心ない」って、笑えるほど説得力ないですよ! でもなんとなくですが、その彼女はOKしてくれそうな気がしますね。

では聞きますが

😒
甘ちゃん
付き合っていない男性と、二人きりで 泊まりに行けちゃう女性をどう思われますか? 自分だけ特別と思ってる? それに抵抗がない女性は、 他の男性とも平気でお泊りしちゃう子ですから。 見極めるために誘うんなら、なんてリスキーなことでしょう。 私が彼女の立場なら、貴方にガッカリしますね。 軽く見るな!と。

焦らないで

🐶
やすじいぬ
トピ主様が焦る気持ちはわかりますが、「急いては事を仕損じる」ですよ。ディズニーランドには日帰りで行きましょう。

欲しいのは別のドキドキ

🐤
29歳
 もし私なら相手を軽蔑し、友達関係を解消します。  いくら夢の国とは言え、付き合ってもいない男性と二人で泊まるなんて 絶対に嫌です。体目的だと受け取ります。  仮にOKされたとして、あなたはその方を信頼出来ますか。 その状態で男性について行くなんて、相当考えなしか、 軽い女だと思いますよ。

あのー、もしかして同部屋?

💍
かるめん
違う部屋ならありかもしれないけど、同部屋なら絶対に行かないと思います。。。 下心ないなら普通ホテルに誘いませんけど。

独断ですが

041
NACCO
人のドキドキがどこからか、それって個々によって違うでしょう。 ドキドキ=恋に落ちる瞬間でしょ。そこは人それぞれだからなぁ…。 主さんがどんだけガンバッテも、それが彼女にヒットしなければ永遠に、無い話なのでは…(汗)あと、もしかしたら彼氏いるのかも。 だからって悲観的にならなくてもいいと思います。 彼女にならなくても、いい関係で、これからも末長く付き合っていける大切なお友達になれることだってあります。(恋心があると、厄介ですけどね。) プレゼントもいいですけど、イヤな話、「付き合ってなくて体の関係もなし、でもたくさんプレゼントや美味しいものを食べに連れて行ってくれるイイ人」止まりにもなりかねませんので、まぁ今回で脈なさそうなら、もうその人との恋愛は諦めましょう。 それとは別に、泊まりはやめた方がいいかも。  普通の感覚の女性なら、付き合ってもない異性と同じ部屋に泊まるなんて考えられないし、部屋別々で泊まったとしても、彼女的には「ここまできて何がしたいんだろ」と思ってしまうかも。 にしても、その彼女羨ましいですねぇ~。ここまで想ってもらえる相手(主さん)がいて。

下心みえみえ

041
よめ
ちょっと引くかも。 都内なら、日帰りで。 そしてプレゼント渡して「今度は泊まりで来たいね」って言ってみる。

非常識かつ迷惑。

💢
しぇり~めい
ホテル、同室ですよね? トピ主さんとお相手が一緒に泊まると解釈していいですか? 彼女にOKもらってないのに予約済みって・・・どういうこと? 正直、彼氏でもない人にそんなことされても嬉しくないし、ドン引きです。

同室ですか?

041
シムーナ
同室ならすごい露骨な誘い方~って思います。 もちろん下心的な意味合いで。 トピ主殿にその気が無くてもね。 そして、同室とわかりながら来たのなら、彼女は軽いかトピ主殿が好きだけど駆け引きして引いてる振りしてた…ってところでしょうか? 別室なら、来たら来たで うまく使われちゃってるな~と思います。 好意を持ってもらってるのをいい事に、金銭的にも利用されてるんです。 いずれにせよ、単に私個人の感じた事ですので、ある一意見として頭の片隅にでも置いといて下さい。 私はその女性、うまい事言ってトピ主の事をつなぎ止めて利用したいだけなのかなって勘ぐってしまいます。 ごめんなさい

彼女のために1部屋

😑
どうぶつえん
下心的意味はないといっても彼女は信じないでしょう。 彼女のために1部屋追加でとってあげて下さい。 部屋代はトビ主持ちなら誘いに応じてくれるかもしれません。 ただし、アンバサダーもミラコスタも人数ではなく室タイプ料金制なので同室する友達(または彼氏)をつれてくるかもしれません。

「どれだけ自分に尽くしてくれるか」でドキドキする…?

041
30歳主婦
私なら「あなたとの付き合いは無い」と思います。 いつも奢ってるんでしょう? さらに高いホテルまで予約して貴金属までくれたら、もしも彼女が本当に「ドキドキしたら付き合いたい」と思っていたとしても、ただの出資者にしか見えなくなると思います。 相手と気持ちが通じ合ってるからこそのプレゼントが意味があるのであって、あなたが今それをしてはホステスに振り向いて欲しくて同伴してバッグをプレゼントするおっさんと変わりません。 逆に言えば女性からフランクミューラーの時計貰って「いつでも抱いていいから」「マンションも買ってあげる」って言われたらホレますか? 彼女は人間的魅力でドキドキしたいんでしょう。 「どれだけ自分に尽くしてお金と時間をかけてくれるか」でドキドキする(付き合いを考える)女性なら、それこそろくな人間ではありませんよ。 あなたなら「恋愛感情がこちらに無いのに、呼べばどこでも来て、欲しいもの何でもくれて身も心も尽くしてくれる同棲相手」と結婚する意味ってすぐ見出せると思います? それと同じ事だと思います。

何をおっしゃっているのかしら。

041
MM
下心的な意味ではなく、なんて、よく言いますね。 下心を持たない相手に告白したり、デートに誘ったりするんですか、あなたは? 泊まり付きのデートに誘って、「下心はありません」なんて、そんな嘘を信じるほど、彼女は子どもではありません。 女をドキドキさせるのは、そんな、男の欲望見え見えの作戦ではありません。あくまでも紳士的な態度を取ってこそ、あなたに男性として惹かれるのです。 ディズニーランドは必ず日帰りで! 泊まりの計画なんか打ち明けたら、彼女は二度とあなたと出かけなくなるかもしれませんよ。

一泊は嫌だな

041
らっぱ
告白されて、やんわり断った人と同じ部屋へは泊まりたくないなぁ。日帰りの方が印象はいいと思うよ。

普通だったら「引かれる」でしょうが

🐧
flyer
この人の場合大丈夫なのでは? でも、 》仕事帰りや休日に二人きりでよく遊んでおり、電話もよくしています なのに、付き合うにならないのは 》としてはまだよく分らない ではないよ。トピ主以外にも男友達がいて(女友達いなそうだけど) 今、これといった人がいないから、いろんな人と出かけているだけ。です。 で、トピ主さんはそ中の一人。 白黒つけちゃうと誘ってくれなのなるので、可能性がありそうなことを言ってひっぱっているだけ、です。 だから、トピ主さんが下心が無くて、と誘えば料金トピ主さん持ちなら喜んできます。 値論プレゼントはもらいます。 でも、それだけですよ。 進展はしませんから。 》友人の男性数人と女性はAさんだけで旅行に行ったりもよくあり 女性も複数ならアリだけど、こういうことすること自体変だっておもいませんか? 多分見た目は魅力的なんでしょうけれど、同僚なら周りの女性に彼女のことを少し聞いてみてから、考えるのをおすすめします。

まずは正式にお付き合いを始めましょうよ

041
あや
「ディズニーだー!」と浮かれて 付き合ってもいない男と外泊するような女性は 相手にしない方がよろしいかと思います。 まずは正式にお付き合いを申し込みましょう。 7月は日帰りでいいですよ。 お泊りなら12月のクリスマス期間に今から予約しておきましょう。

女性の立場として

041
pi
泊まりを言われたら、相手の下心は絶対疑います。 引かれたくないなら、紳士的な一面を見せて、せめて別の部屋を取っておくことくらいかな~。 というか、同じ部屋予約したんですかね? だったら先走りすぎな気がします……相手の感情が追い付いてないのに、いきなりガツガツ来られたら引いちゃう可能性はありますよ。 相手の気持ちが傾くまでじっくり待ちましょうよ。 誘ってもいいと思いますが、別の部屋をちゃんと用意して逃げ道作っておいてあげましょう。 うまくいったら同じ部屋で泊まればいいし、彼女の気持ちがまだついてきてないなら、別の部屋でゆっくり休めばいいと思います。 プレゼントなんかは喜ぶと思いますよ! ……本当は、とりあえず日帰りディズニーがおすすめですけどね~。

余計なことを言えば言うほど、嘘はすぐばれる

041
コンゴ横断
>ホテルは下心的な意味ではなく、単純に普段では泊まれないから、喜んで欲しいというプレゼント的な意味合い(やんわりと伝えるつもり)です。 余計なことを言えば言うほど、嘘はすぐバレます。無駄なことを言う必要はありません。 あなたの作戦はわかりました。 しかし彼女の言うドキドキって、そういう意味かなあ。違うと思うんだけど。

勝手にしたら?

041
かず
ただの貢ぎ男で終わると思う。 それに付き合ってもない男にそんなデートに誘われて、ホイホイ付いてくる女はちょっとね… 体よくキープされてるだけじゃん?

断るわ。

041
あを。
なぜいきなり泊まりなの? たぶん同室よね? あわよくば・・・大人の関係を・・・と考えてるのも丸見え。 あと、彼氏でもない人からのアクセサリーのプレゼントって、正直一番困る。香水と同じくらい困る。 まあ、私なら、誘われたと同時に断り、あなたを恋愛対象から切ります。 そして知人レベルに格下げです。

は・・・?

😑
>ただ、一般的には付き合う前の男性と泊まり(Aさんも私も家は都内です)でディズニーに行くのはあまりないと思うので、誘ったら引かれないでしょうか? 引きますよ。ドン引きです。 うまくいってたモノもマイナスになるくらいドン引きです。 わずか2週間前に告白をされ断った男が、ホテルに一泊(まさか同室?)を誘ってきた。ドン引きです(笑) 「え・・・?私たち付き合ってないよ!わかってる?私断ったよね?」って感じです。 意味不明な勘違い男としか思われないでしょうね。 先走りすぎです。自分の事しか考えてない。 彼女も泊まりに行ったりしてるようですが、あくまでも男性数人とですから。 二人きりの同室ではございません。まったく意味が違います。 しかも日帰り出来るのに・・ ま、軽い女なら喜んでホイホイくるでしょうが(笑) 日帰りでプレセントの方が失敗はないでしょうね。 でも高価なアクセサリーなども困りますよ。 指輪とかやめてね。まだ付き合ってないから。 なんだか何やろうとしてもトピ主さんの自己満足になりそうだからご注意を。そんなにおいプンプンします(笑)

泊まりはナシ

041
かんな
彼女は、まだあなたの事を恋愛対象として好きではないんですよね? 一緒には遊ぶけど、まだ付き合っていないのですし、泊まりの誘いは止めた方がいいと思います。ちなみに、プレゼントもアクセサリーを考えているようですが、私だったら、付き合っていない人からアクセサリーを貰っても、つけられません。自分も好きだったら、別ですが…。

ディズニーのホテルに一泊で

😝
hiromi
健全な男女がなにもない方が不自然でしょ?! あなた、攻め方おかしいよ?まずは日帰りでしょ? まともな女性だったら「はっ?私のこと、そんな軽い女だと思っていたの?馬鹿にしないでよ!!」ってなるところよ。 ドキドキ、ってそう言うのじゃないんだよなぁ~。

部屋が別ならいいんじゃないの

041
いきなり感はある
押すタイミングが合わないと悲惨かもね。 同室の場合なら、普段はサバサバしている人だとしてもちょっと考えるかも。 単なる遊びの関係もOKなサバサバさんなら気にしないだろうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧