本文へ

心臓の音?悪い予感

レス1
(トピ主 0
041
葉桜
ヘルス
50代女性です。最近1週間ぐらいになるでしょうか。胸のみぞおちの辺りから、どく!どく!と言った感じで、大きな鼓動が突き上げてくるのですが、これは心臓の音でしょうか? 心臓が悪くなってこんな状態になってる? それとも他の臓器が悪くなって、こんな症状が出てる? 体全体に活気が出ません。エネルギーが失われています。どく!とする時だけ、胸を押さえてかがみたくなるような、そんな感じです。寝てる時は特に酷くなるので、ゆっくり寝付けません。起きてる時はさほど起こりません。結構強い力で突き上げてきます。 脈拍は普通で正常範囲です。血圧は高いので、降圧剤を服用しています。 これらの事から、どうしてこうあるのか、お分かりになる方がいましたら、お願いします。

ランキング

レス

こういうのは、

041
ほのぼ
病院で、心電図をとって貰いましょう。 まずは、それからです。 薬の副作用、狭心症、期外収縮、不整脈、心臓神経症、 更年期障害、甲状腺・・・どれも可能性あり過ぎて、わかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧