高校3年生の息子についてです、先週の日曜日(11日)から心臓に違和感があるというので、土曜日(17日)に病院へ行き心電図を取ったら、不整脈が出ていました。レントゲン検査、血圧、聴診器検査などは異常なしでした。今朝、心臓のエコーでの検査も肺との関係で見えないところもあるけれど取りあえず正常に機能しているので、24時間心電図ホルター(土曜日から日曜日に装着していました)の結果が出る一週間後まで待ちましょうとのことでした。最初は痛みがなかったようですが土曜日の午後くらいから痛みも出だしたようで、椅子に座ったりちょっと走ったりと衝撃が加わると痛みを感じるそうです。また、心臓の血液が逆流しているような感じがあり、「きゅっきゅつ」という音が時々して私もその音を聞きました(息子の胸に耳を当ててですが)。いままで学校の心電図検査でも異常がなく、何故今になってと大変不安でなりません。大学受験を控えているのでストレスではないか?と思っていたのですが、衝撃が加わると痛みが出るところに引っかかりを覚えます。皆さんの中でこのような経験がおありの方いらっしゃいますでしょうか。ご意見を伺えれば幸いです、どうぞよろしくお願いいたします。