本文へ

最近のみかんって・・・

レス5
(トピ主 0
041
みかこ
ヘルス
どうも味が薄いような気がするのですが。 昔はすっぱくても甘くても、「みかん」そのものの しっかりした味があったような気がします。 昔の方が美味しかったなぁ。

ランキング

レス

どうだろ・・・

041
ジジ
自分が買うみかんは安物なので、味が薄く美味しい物は滅多に当たりません。 ですが、実家にお中元(7月末の暑い最中)で届いたハウスみかんは物凄く甘くて濃厚で美味しかったです。 結局は値段なのだと思います。

それは…

041
ri-no
近所の八百屋さんに聞いた話しです。 今年のみかんの特徴はすっぱくないけど甘味もうすいそうです。

産地はどこですか?

041
おんしゅう
あなたは、同じ産地のミカンを食べてそう感じるのですか? みかんは産地によって味は違うのは常識です。

甘くておいしいです

041
瀬戸内みかん
今年も義母が送ってくれたみかん、とてもおいしいですよ。 産地は広島です。 和歌山の有田みかんも好きです。

わかります!

041
30代半ば主婦
甘いだけで酸味がなく、さらに味が薄くて妙に水っぽいんですよね。前に某通販会社から購入した産地限定のみかんは、値段が高いだけあって美味しかったけど、普通のスーパーで売ってるみかんはまずくてキライです。 子供の頃食べた果物や野菜って、もっと甘味や酸味などが強くて味が濃かった気がします。 ハウスものが増えたり、消費者の嗜好が変わったりしてるせいなのかな?なんて思ったりしてますが・・・ちょっと寂しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧