私は、歯並びは悪くなかったのですが、前歯の色味が悪く、そのうちの一本が虫歯になり、既に保険適用の差し歯が入っていたのですが、その保険適用の差し歯と天然歯の色味が気になり(保険適用の差し歯は白色、天然歯は茶色がかっていました。)先生に色味が気になる話をしてしまったところから、いきなりセラミックを入れましょうという話になり、私はその治療はどういった内容ですか的な事を聞いたのですが、全く心配いりません。大した治療ではなく、前歯が綺麗になります。と言われ、10年近くかかっていた先生だったので、信頼しきってしまい、先生にお任せしますと言ってしまったのが事の始まりでした。いきなり歯型を取られ、次の診療では歯を6本削られ、口を閉じることができないほど出っ歯で大きく長い仮歯を付けられ、頭が真っ白になり、先生これではご飯が食べれませんと訴えたのですが、あくまでも仮歯です慣れてください。セラミックが入れば快適になりますと言われ帰されました。それからセラミックを入れたのですが、仮歯と同じく大きめになっており見る人がみれば人相が変わった歯が出てると言われるようになりました。なにより違和感が苦痛なほどあり、ご飯も食べにくく、いつも歯を感じ気持ち悪くて朝いつも吐いてしまうようになり、仕事にも行けなくなってしまいました。今は心療内科に行って安定剤を貰っている感じです。私の勉強不足、先生を信頼しきってしまい、委ねてしまった自分に非があるのは重々承知ですが、もうどうしていいか分からず、毎日死ぬほど辛いです。
セラミックがあってないから、こんなに辛いのか、もう昔には戻れないので、少しでも快適に過ごせるように考えているところですが、セラミック矯正をされて、今は快適に過ごしているという意見を聞かせてもらえれば前向きになれると思います。賛否両論あるかと思いますが、今は前向きな意見が聞きたいです。宜しくお願いします。