本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスにおすすめのCD,DVDは?

クリスマスにおすすめのCD,DVDは?

レス2
(トピ主 0
041
ぽぽ
話題
 もうすぐ12月。お家や車の中でクリスマス気分を盛り上げてくれるCDやDVDでおすすめのものは?  私個人は、約20年くらい前に公開された、クリスマスのサンタの国をテーマにした、とっても夢のある外国映画を、ぜひもう一度みたいのですが、タイトルがどうしても思い出せまん。   誰かわかる方、いろいろ教えてください。

ランキング

レス

ふたつ

041
candy
ちょうど20年くらい前の映画で サンタ・クロース と言うのがありました サンタの筆頭手下が悪徳玩具業者に嵌められてサンタの玩具が不良品だらけになっちゃうハナシ 筆頭手下がダドリー・ムーアで悪徳おもちゃ屋がジョン・リスゴウでした 10年前の映画だとリメイクで 34番街の奇跡(あれ?38かな)と言う サー・リチャード・アテンボロウがクリス・クリングルさんに扮して皆さんを幸せにしてくれるハナシ どっちも温まります

トピ主です。

041
ぽぽ
 candyさんへ  そう、確かに「サンタ・クロース」というタイトルだったような気がします。ありがとうございます。配役の名前まで教えてくださって感動です。ビデオかDVDがあるかどうか探してみます。  「34番街の奇跡」も今度是非見たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧