本文へ

従兄に贈るクリスマスギフト

レス6
(トピ主 2
🙂
ぎんねこ
話題
百貨店の通販カタログを見ていたら、クリスマスパーティー用のチョコレートが一キロあったり、クリスマス用の缶クッキーがあり、クリスマスギフトが出ていました。 ふと、父の郷里の実家のあとをとっている従兄のところに、お歳暮という形でなく、クリスマスギフトを送ってみようと思いました。従兄のところは孫が多く、子供がいつも遊びに来ていてにぎやかです。 チョコレート一キロの方は売り切れていましたが、東京の中心街の老舗洋菓子店のクリスマスクッキーはまだ在庫があり、送る手配ができました。 九州の従兄のところに贈るクリスマスギフト、喜んでもらえるでしょうか。 最近はお歳暮の傍ら、クリスマスギフトも出回っています。鈴の音の聞こえるクリスマスイブはもうすぐ。 皆さまもクリスマスギフト、贈られたでしょうか。

ランキング

レス

準備がいいんですね

🙂
クロス
鈴の音の聞こえるクリスマスイブはもうすぐ??? あれ?もう12月だっけ?私、惚けたかなと一瞬焦ってしまいました。

ブーツ。

🙂
nene
子どもの頃、クリスマスにはお菓子入りブーツを叔父や叔母が買ってくれました。 チョコやキャンディーを食べ尽くすと、親から「だめ」と言われてもブーツを履かずにはいられません。 こっそりと片足に履き、ボール紙のブーツはあっけなく壊れてしまうのでした。 先日お正月の食材を注文しました。 この間までクーラーを使っていたのに、もう新年の準備です。 私にも誰かチョコレートを贈ってくれないかな、と思いながら投稿を拝見しました。

従兄さん、きっと喜ばれますよ

🐤
もみじ
もうクリスマスのプレゼントを考える時期ですよね。 私も遠方の姪が小さい頃には、クリスマスのプレゼントに、アソートのチョコレートを送っていました。 従兄さんは喜ばれると思います。 私は・・毎年のクリスマスの時期には親友とクリスマスディナーでお祝いして、プレゼントの交換をします。 親友のお義母さんなどにもちょっとしたものをプレゼントするつもりです。 年に一度のハッピータイムを楽しみましょう!

自分へのご褒美

🙂
トナカイ
特に贈る相手もいないので、自分用に物色中。 百貨店のお菓子売り場は、各社、クリスマス向けパッケージ展開中ですね。 見ているだけで楽しくなる。うふふ。 以前、教えて頂いたバームクーヘン、バラ売りをたまに買っています。 最近値上がりしたのが残念です。。

クリスマスギフトを送った後だけれど

🙂
ぎんねこ トピ主
今日喪中はがきが来ていてびっくり。伯母が十月の下旬に亡くなっていました。慌てて今日、従兄に電話してお香典を現金書留で送りました。 コロナの時代の御葬式のため、近親者だけの密葬で、九州の地元の近い親戚だけで終えたようです。わたしたちに言うと、帰省するというだろうと思って黙っていたようです。 伯母の訃報のあとのクリスマスギフトが、来月十日ごろデパートの配送で、従兄の元に届くだろうと思います。 御母堂を亡くされた後のクリスマス。一層しんみりしたものになりそう。 なぜかクリスマスギフトを送ろうと思った年、舞い込んできた伯母の訃報。心に染み入る鈴音がどこからか聞こえてきそうな気がします。

先日、従兄のところに届きました。

🙂
ぎんねこ トピ主
十二月中旬になってすぐの日、百貨店のサイトからコラボした宅配便のサイトを検索すると、追跡番号が出て、現在配達中となっていました。お昼前ぐらいに、届いた模様。 従兄からラインが来て、ありがとうとのこと。ちょうど自分の娘の子供たち、つまり孫が来ていて、上げたら喜んでいたそうです。 泉屋のクリスマスクッキーのセットにしたのですが、一つ一つ丁寧にクリスマスグッズを焼き上げているので、さぞかし子供たちは喜んだろうと思います。 この日は土曜日で、伯母の四十九日なのかと思いきや、そうではなかった様子。 子供が普通に遊ぶ、週末のようでした。 ほんの少し、いいことをした気になって、商業施設の中で見たラインの文字は、なんだかほっとさせられました。 ぎんねこサンタは、しゃんしゃんしゃんと鈴の音に乗って、九州の上空を飛ぶのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧