本文へ

思いを断ち切りたい

レス3
(トピ主 0
041
ユリ
ひと
友人とこじれてお互い時間をあけようと過ごした離れました。数ヶ月経ち私から連絡しましたが無視されています。このまま終わるからちゃんと関係を断ち切りたいです。ダラダラ今の状態が続くのは耐えられません。どうしたらいいのでしょうか…。

ランキング

レス

すでに断ち切られているのでは??

🐤
みっちゃき
トピ主さんが求める「ちゃんと関係を断ち切りたい」の「ちゃんと」が、どういうことなのか、何を指しているのか、わかりませんが…。 少なくとも先方はすでにあなたという存在を断ち切っていると思いますが。 だから「どうしたら?」というのなら、 「あなたも連絡先などすべてを消去して、相手の存在を自分の中から消せば?」 と思います。

もう終わってます

041
いるか
もう終わってますよ。 そう思えないなら、もう終わりにしよう、と自分が思えばいいだけです。相手から連絡してくるわけでもあるまいし。

本音ですか?

041
ゆらら
男女間でも、その他の関係でも 既に音信不通になっているのに 「中途半端なままなので最後にきちんと断ち切りたい」 というのは、大抵その奥底に もう一度コンタクトを取りたい というある意味「期待」が含まれている のではないでしょうか? 本当に絶縁したいと思っていますか? 自分の心に正直になっていますか? どちらにしても今は「何もしない」が 得策に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧