本文へ

サンフランシスコ郊外

レス9
(トピ主 0
😉
motos
話題
サンフランシスコ市内からTARGETというホームセンターに行きたいのですが、車がありません。公共機関を利用して、COLMA か DALY CITY にある店舗にいきたいのですが、可能でしょうか?ご存知の方がいましたら詳細を教えて下さい! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

車がないと不便だが

041
Gene
TARGETのDaly City、Colma両店舗に行くには、サンフランシスコ市内から空港やMillbraeまで走っている、BARTという高速鉄道でColma駅で下車するのが一番近いです。市内(Powel駅など)から20分ぐらいだと思います。 しかし、Colma駅からTARGETのあるSerramonet Center(ショッピングモール)までは歩ける距離ではないし、治安を考えると徒歩は非現実的です。駅にはタクシーが客待ちしているので、往復タクシーが安全で便利と思います。 降りるときに、タクシーの運転手にレシートをもらい、帰りも迎えに来てもらうように頼むことをお勧めします。流しのタクシーは絶対いません。チップを多めに渡すと確実です。 この辺は地元の人ばかりなので、大きな買い物袋を持って歩いていると目立ちます。袋から中身を出して詰めなおすなどしたほうが、安全だと思います。

路線バスを使いましょう

041
手抜主婦3年目の旦那
6~7年前に、サンフランシスコ・デリーシティーで 車なしの生活をしてましたので、お答えします。 サンフランシスコ市内から、BARTを利用すれば、 Daly City、Colmaの両駅へは簡単にいくことが出来ますが・・・。 そこから先はSam Transという路線バスを使います。 両方の駅を結ぶ路線が何本かあり、それを使えば Serramonte Shoping Centerへ行くことが出来ます。 Sam Transはサンフランシスコの南のサンマテオカウンティー で運行している路線バスで、コレをうまく利用すれば、 この辺りの商業施設やその他のスポットは車なしでも 結構行くことが出来たように記憶しています。 パロアルト(スタンフォード大学最寄駅)まで足を伸ばす ことも可能です。 詳しくは検索エンジンでSam Transと打ち込んで調べてみて下さい。 ただし、路線バスを利用するとなると、何か起きた場合に それなりの語学力が要求されます。 Sam Transのホームページを見てもあまり分からない のであれば、やめておいたほうがいいでしょうね。

San Bruno は?

🙂
近郊住人
San Bruno のターゲットはどうですか? Cal Train を利用して San Bruno 駅で下車、目の前にある San Mateo Ave を北(駅を背にして右方向)に真っすぐ行けば左手にあります。 歩けない距離ではないですよ。

行かれますよ。

みどり
まず Bartに乗り、Colma 駅まで行きます。駅からは SamTrans の121番バスに乗って Sarramonte Shopping Center で降ります。Target はこのショッピングセンター内にありますよ。 バスの時刻表リンクはこちら:http://www.samtrans.org/pdf/Schedules/Route_121_02-01-09.pdf

トピ主さんの欲しいものがあるかはわかりませんが

🙂
ぴろろん
target.comもありますよ。

BART駅前のTARGET

🎶
sora
サンフランシスコからBARTに乗って逆方向になるのですが、El Cerrito Del Norteという駅の前にTARGETがあったと思います。 乗車時間はPowellから30分~40分ほどかかります。乗車する電車は、Richmond行きです。 ひとつ前の駅、El Cerrito Plazaの駅前も大きなショッピングセンターで、結構いろいろ揃います。 乗換、徒歩よりは楽だと思いますが、どうでしょう?

San Bruno

041
近郊住人
San BrunoのBARTの駅の隣にあるTanforanショッピングモールの中にありますよ。SFから30分くらいだと思います。

Sun Bruno の駅ビルに入ってる

😑
カメ子
Colma の数駅先ですが、Bart の Sun Bruno の駅に直結したモールに Target が入ってます。 Caltrain の Sun Bruno 駅からは人気のない道で徒歩20分近く離れていますので、Bart で行くことをお勧めします。しかも Caltrain は1時間に1本ぐらいしか来ませんので、必ず Bart で。

有難うございます!

041
motos
皆様、親切なご回答ありがとうございます。 一週間の滞在で moscone center での用事がメインなので、san bruno にあるお店が一番利便性がよさそうです。休みの日を利用してBartでそこにいこうかと思います。他の店舗はバスやらタクシーやらの利用が必須みたいなので。 本当にたくさんのご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧