本文へ

向き合うのって難しいですね…

レス3
(トピ主 1
🐶
yuka
恋愛
別トピたててますが、悩みがあり、新トピたてました。(別トピへのレスも引き続きしますので。すみません) お互い友達なのですが、私には友達以上の感情があります。でもそれを言えない事情があり…(ここは伏せさせてください) なんとか友達でいたいと自分に言い聞かせてるんですが、ふとした時に友達として向き合えず、つい逃げてしまう自分がすごく嫌で、自己嫌悪に陥ります。実は今がその時で… 相手はそんな私にいい加減呆れてるかもしれない、と不安に思う反面、このまま疎遠になったほうがいいのかも、とも思ったり。ほんと小心者な自分が嫌… 好きな気持ちって、やっかいですね。向き合うのもほんとに難しい…でも、いずれはちゃんと相手とも自分の気持ちとも向き合いたい。向き合うためのアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

自分次第らしいよ

041
茂木
NH○で茂木健一郎氏が言ってました。 ただクヨクヨ悩むのではなくて「Aを選んでしまったが、本当はBにしたかった」という風に「本当はどうしたかったのか」「次は、どうしたら良いのか」を主に考えると良いそうです。 そうすると、次は自然に選べる=行動出来る様に、脳はなっているそうです。 また、Aを選んだ事を反省し、次はBを選ぼうと思った時点で、小さい変革(成長)は起こっているのだそうです。 yukaさんは、小心者という自分を認め、本当はどうしたいのか、何を伝えたいのかを考えてみてはどうでしょう。 過ぎた事はどうにもなりませんが、これから未来は自分次第ですよ~!

トピ主です。

🐶
yuka トピ主
>茂木さん まずは自分を認めないと、ですかね?どうしたい、というか、しなきゃ、と思っていることはあり、今実践しようと奮闘中です。でも、自分の気持ちと微妙に違うことかも…それだとダメなんでしょうか、やはり。 アドバイス、今後も参考にさせていただきます。ありがとうございました。

その後

💔
yuka(トピ主)
トピ主です。 その後ですが、結局自分の中でイロイロわだかまりが増えてしまい、 相手のことを忘れてフェードアウトしようとしてます。 ですが・・・ふとした時に彼のことを思い出してしまい、忘れなきゃいけないという気持ちと激しくぶつかり合い、どうにもならないジレンマに、本当に泣きそうです。ともすれば仕事も手につかないくらい・・・時々、何もかもどうでもよくなって、訳もなくわめきたくなる・・・ どうしてこんなにこの想いに執着するのか、自分でもわかりません(涙 すごくバカバカしいと思うのに、いつまでも捨てられない。 あまりに苦しくなるので、すみませんが、ここで吐かせてください。 彼が私を見ていないことはわかっています。今は連絡も途絶えているので、もうすでに私はいない存在になっているのかもしれません。だとしたら、私の中の彼もいない存在にしたい。こんな不毛な想い、早く消えてなくなってほしい!! がんばって次の恋を見つけようともしてます。私を魅力的と言ってくれる人もいます。なのに、いつまでも執着する私は、本当に愚か者です。この想いを捨てられる強さが今は本当にほしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧