本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイキキ・スターライト・ルアウに行かれた方

ワイキキ・スターライト・ルアウに行かれた方

レス2
(トピ主 0
🐱
ぐー
話題
ヒルトンハワイアンビレッジで行われている、ワイキキスターライトルアウに行かれた方おしえてください。 5月のゴールデンウィークに母を連れてハワイに行きます。 ルアウはプレミア席を既に予約しました。 母が初めてのハワイなので、前の方の席で見せてあげられたらと思っています。 質問内容ですが、 ・席は決められていないと聞いてますが、早めに行って(並んで?)席を確保する必要はありますか?その場合は何時ごろ行けば良いんでしょうか? ・席の配置はステージを囲んでコの字ですか? ・夜なので冷えますか? 他、ルアウの感想やアドバイス等ありましたら、お願いします。

ランキング

レス

直接の回答ではないですが

041
ふらふらダンサー
今は「プレミア席」なんてカテゴリーができているのですね。(前はすべて一律料金でした。) 一般席より前で見れるのかな? 私が行ったのは会場が変わる前(ラグーンの横)で、開演ギリギリに行ったので皆さんが どれくらい前から並んでいたのか分かりかねますが、ショーの前に前座?の演奏があったりするので 割と早めにいかれる方が多いのかもしれません。 モーハワイ・コムというハワイの情報を集めたサイトに「ヒルトン調査団」というページがあります。 最近のルアウショーの様子を取材した記事が写真付きで掲載されていますので 雰囲気がわかるのではないでしょうか。

ラナイから見物

れい
実際に席を確保して見たわけではありません。ラグーンタワーに泊っていたときに、ラナイから見物しただけですが、 まず、開始時刻の30分前ころから、並んナいる方がいて、座席は早い者勝ちのような感じでした。 座席はコの字ではなく、ステージに対して、縦に向けられて長いテーブルが5,6列並べられ、座席についたときにステージが横にくる格好になります。 冷えるかどうかは、季節や気候によるかと思いますが、おしゃれしてムームーでいらしていた女性が、帰るころにはカーディガンを羽織っていました。 以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧