本文へ

至急 嵐山で昼食のおすすめは?

レス5
(トピ主 1
🙂
ちえっこ
話題
4月9日から京都に桜を見にいきます。 予定は午前中に嵐山を散策し昼食をとりたいと考えていますがやっぱり旅といえばおいしいものが 食べたいですよね。いろいろ探しているうちに結局決まらず当日を迎えてしまいそうです。 おすすめのところがありましたら教えてください。 ちなみに両親と私3人です。 お願いします

ランキング

レス

湯豆腐は?

🙂
あり~?
こんにちは 湯豆腐はいかがですか? 湯豆腐嵯峨野というお店があります。 ネットで検索するとすぐに出てきますよ。 実家がこの近くなのですが、遠方からお客様があるときには よく行っていました。 湯豆腐のコースで色々お料理が付いていて、美味しかったです。

「廣川」

041
amadeus
嵐山といえば・・・「吉兆」なあ~~んてね。 うちには入れないぐらいお高い模様です。 うなぎがお嫌いでなければ「廣川」は超有名どころです。 味も間違いないです。 でも京都まで来てうなぎ食べたくないか~~。 ご検討ください。

おすすめ

🐶
roseville
嵐山でランチなら、天龍寺の精進料理はどうですか。 お一人3500円ぐらいで、畳の広間に座って精進料理をいただけます。 精進料理と言っても、ボリュームたっぷりで、デザートまでついています。 「天龍寺」「精進料理」で検索したら、お料理や畳の広間の写真なども見られると思います。 予約が必要ですが、おすすめです。

ブッフェなんですが

旅行人
 嵐山のぎゃあてい、いいと思うんですよね。だけど、ご両親と行くのかあ。  詳しい位置はガイドブックやインターネットで調べてください。和食のブッフェですが、とてもおいしくて値段も千円前後だったっけな。行列の店なので、早めに行ってください。私は好きです。  中途半端な情報ですみません。でも、勧めたい!

遅くなりすみません。

🙂
ちえっこ トピ主
ただいまぁ。。 京都から帰ってきましたよ。 雲ひとつない青空が広がり桜も何処も満満開で最高でした。 皆さん貴重なご意見ありがとうございます。 今回は嵯峨野で昼食を考えたのですが時間の関係上残念ながら今度ということになりました。 ホント申し訳ないです。又秋にも行きますので参考にします ちなみの京都駅の地下にある漬物○利さんの食事処もおいしいですよ。 漬物大好きな人にはたまらないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧