本文へ

松居一代さんファンの方

レス5
(トピ主 0
041
かまぼこ
ヘルス
松居一代さんの事が知りたいのです。 ずっと前、「しらばか」という番組名だったか 出演されていた時に、息子さんのアトピーを治すために 外国へ行って、ある方と出会い治されたとか、 またまた、時々テレビで拝見するのですが、お掃除が とってもお好きなようで、松居一代さんのお家は ピカピカだとかで、そういうなんとなくの事しか 知らなくて、もっと松居さんの事を知りたいなぁと ネットで調べてはみたのですが、よくわからないままで。 なんとなく彼女の生き方やパワーみたいなものに 惹かれてしまうのですが、なにかご存知の方 いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

正統派美人顔とあの言動のギャップが

041
松居棒
黙って座っていれば楚々とした美人なのに、あの納得いかない事に対しては徹底的に追求するパワーとバイタリティーは見ていて元気になれます! 彼女は滋賀県出身(S42生)でお父様は競艇選手。芸能界に憧れて上京するも最初の数年は泣かず飛ばず。 突然TV「11PM」のレギュラーに抜擢されて彼女のファンだった実業家と結婚するけど彼の度重なる女遊びが原因で重症アトピーの長男を連れて離婚。 徹底的に掃除を始めたのも息子さんの病気のため。 必死で漢方の医者を探しに中国まで行き、アトピーは完治。 寝る間も惜しんで本も書いたりする中、ストレスでの顔面マヒ、購入した欠陥マンションの天井が落下してきたのを皮切りにゼネコンを相手に苦しい闘いを長年続け、裁判に勝訴するなど波乱万丈だったみたいです。 やっと今優しい船越さんと再婚されてなお、そのエネルギーを生活や仕事に全力投球されてすごいなあ。 あの人を見ていると、落ち込んでいても「あきらめちゃいけない」と元気になれます。 時々されている講演、またあったら聴きに行ってみたいと思うのですが・・。

打ち間違えました、ごめんなさい

041
松居棒
松居さんはS42年生まれでなく、「S32年」生まれでした、打ち間違えました、失礼!!

うわーありがとうございます!

041
トピ主
松居棒さん!ありがとうございます。 松居棒って先日初めて知りました。便利そうですよね。 波乱万丈な人生だったんですね~ でも、いろんな事に正面から立ち向かっていく イメージがあり、すごく尊敬の眼差しで見てしまいます。 かっこよくて、素敵です。 私が住んでいる広島にも、いつか講演があったら 是非是非いってみたい! 本当にありがとうございました!

本当に素敵

041
あこがれ
トピ主さんのおっしゃるとおり、あの方のパワーってすごいですよね。 ああいう女性って素敵だなーと思っています。

汚い家に幸せは来ない

041
しおん
この言葉を思い出すと、掃除のやる気が出ます。 最近は、毎週木曜日、コンスタントにTBSテレビの 『ジャスト』に出演されているようです。 『松居一代の超(スーパー)おそうじ術』という本も 最近出されましたよね。 Amazonで検索すると、他に3冊の本を出版されている ようですので、それをご覧になるのはいかがでしょうか。 講演があるのなら、私もぜひ行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧