本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ランドリークリーンリング(洗濯リング)について

ランドリークリーンリング(洗濯リング)について

レス8
(トピ主 0
041
しっかり者
ヘルス
最近ネットショップや新聞の通販広告に「ランドリークリーンリング」という商品(ドーナツ型のもの)が紹介されています。(松居一代さんがお勧めしています) この洗濯リングを洗濯機に入れると洗剤、柔軟剤なしでも良いとのこと。洗剤代も水道代も電気代も、そして環境にも体にも優しいってことで、かなり興味があるのですが、どうも買うのには勇気が要ります。だいたい8000円前後で売られているので・・・。 使っていらっしゃる方がいましたら、使用感など教えてください。

ランキング

レス

いまだ効果がわかりません

041
セト
購入してから、既に1ヶ月くらいになりますが、いまだによく効果がわかりません。 ついたばかりのシミも落ちなかったし、匂いも取れなません。 最近は市販の洗剤を少しと柔軟剤を併用しています。

毎日使用しています!

041
くれよん
テレビ通販をみて、環境に優しいという言葉と、洗剤をしようしないので、身体にも優しいという言葉に、思わずひきつけられてしまい、購入したものです。不思議なことに汚れはある程度落ちます。そして、タオルなどは、確かに、ふ-わふわになります。ただ、香りがないので、初めのころは、ちょっと寂しい?気持ちになりました。もう慣れましたが。また、子どもの食べこぼしなど、汚れが気になるものは、ほんの少し、洗剤をつけて手もみ洗いをしてからの方がよいと思います。私はなかなか気に入ってますよー。実家に帰った時などで、あの洗剤をスプーン1杯どばっと入れるのが、逆にちょっと怖くなってきました。

使ってます

041
ka
赤ちゃんや大人だけの洗濯物ならいいいかも。ごわつきは洗剤によるものみたいで、洗剤を使わない分洗い上がりもふんわりします。ただ小学生のいる我が家ではちょっと厳しいです。リング+洗剤は半分の量にして使っています。

だめでした。

041
ゆきぽん
以前使っていました。が、はっきり言って何の効果も感じませんでした。一番最初、LCRを使う前に、LCRとお酢を一緒に入れて、洗濯槽を洗浄するように…、と書かれていたので、「それだけでキレイになるんだ~」と思い、定期的に洗濯槽クリーナーを使うことなく洗濯していたら、数ヶ月後、洗濯物に水垢がたくさんつくようになりました。説明書を読む限りでは、洗濯しながら槽もきれいになるもんだと思っていたのでね~。今では洗剤、柔軟材を使って元のように洗濯しています。

野球ボールでもおんなじ効果です。

041
gacha
あれって、洗濯機の中に重たいものを入れるから、「洗濯機の中で洗濯物とぶつかり合って汚れを落とす」らしいです。 中に入っている「なんとか水」とか全く関係ないそうです。 私は前に子どもの軟式野球ボールを洗濯機に入れて洗ってしまったことがありますが、全く原理は一緒だそうです。

過去ログ見てね

041
意識革命
今まで何度も出てきています。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/1018/063538.htm

うちはダメみたい

041
おトメ
 もともと石けん派だったのですが、うちはダメだったです。 正直、水で洗っているだけ位の汚れ落ちでした。 あえていうなら炭+塩で洗っている感じですね。 タオルとかもなんか薄汚れた感じになってきてまた石けんに戻りました。 すっきりキレイになります。 オークションで5000円くらいで買ったものですが、洗濯機にはいれたままにしています。 ※アメリカで大人気!とありますが、あちらはドラム式が主流ですよね。 あちらの方はいちいち乾燥の時にLCRを取り出したりすするんでしょうかね。あやしい・・・です。

トピ主です。

041
トピ主
過去ログに気が付かずすいませんでした。 使用感が分かれたあたり、私はまだ買えそうにありません。 でもネットオークションで「試ししても良いかな」と思えるほど安く出ていたら、購入してみます。重い洗剤を買いに行くのも嫌ですし。 貴重な意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧