本文へ

顔の歪み、治った方いますか?

レス3
(トピ主 0
041
さといも
ヘルス
20代半ばの女です。 私は顔の歪みで長年悩んでいます。 鏡を見ただけではわからないのですが、反転鏡や写真などを見ると思いっきり口元が歪んでいます。 私はもともと歯並びが悪く、受け口だったのですが、学生時代に歯列矯正をして完治しました。 高校生くらいからでしょうか・・・口元のズレが気になるようになりました。 治療方法についていろいろと調べており、最近、美容矯正の第一人者である勝山浩尉智先生という方を知りました。 その方は顔の歪みを解消する本なども出しており、いくつかお弟子さんがやっているサロンがあるようなので 行ってみようかと思うのですが・・・ 私と同じように顔の歪みを治した方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

途方もなくお金がかかる

041
匿名
いわゆる顔矯正ですが 1回の施術料しってますか? 顔の歪みが治るまでには何十万と 支払わないといけないです その資金的余裕があるのであれば 試されてみてもいいと思います ちなみに数回施術した程度では 全く効果がありませんでした。 私だけでなく、会社に2人と、その奥様1人ためされてますが みなさん効果なし、のこと。 でもなぜかブログなんかだと人気なんですよね。 あまりネットの情報にだまされたらいけないなと思いました。

男ならではの方法なので参考になるか分かりませんが

🎶
AAA
20代の頃大学病院で逆さ睫毛の二重手術をしてもらった時、術台に乗せられてから「鼻が歪んでるね。ラグビーでもしてたの?」と執刀医に尋ねられました。そこで初めて意識したのですが確かに鼻梁が左方向に歪んでいたのです。その後片噛みチェック、顎関節や歯並びチェックと色々しましたが特に原因も分からず。 あれから20数年、最近まで放置していましたが、身体の方はやっと筋トレの効果が出て人間盆栽の完成形に近づいてきましたので、ついでにレスラーブリッジも取り入れたらほぼ左右対称を取り戻せました。とはいっても本当にブリッジはしません。マットに手と頭をついて四つんばいになり、ぐるりんぐるりんと何百回も首の柔軟体操みたいなのをやるのです。私はこれを就寝前、足は床に、頭はベッドについてやります。 これはレスリング部のトレーニング風景からヒントを得ました。というのもレス部の友達はみんなぶっとい首してトムクルーズみたいにきれいな左右対称小顔揃いだったからです。美顔マッサージで首をやさしくナデナデなんて効果も微妙で毎日やらなきゃいけないのがじれったかったというのもあります。こんな荒療治もあるということで。

いろいろ悩みますよね

041
菜の花
どこかに通うとなると時間もお金も体力気力も必要ですよね。 個人的な体験ですが、私は左右の目と耳の高さが違いました。 レントゲンなどで骨格を見ながら、カイロプラクティックで骨格を整えてくれる先生の所へ行き、3ヶ月ほどでおおまかな歪みはとれました。首の骨のゆがみとずれがありました。そのずれの原因は、デスクワーク等が原因のストレートネックと、過去の事故(頭を打った)、噛みしめ癖があり首や肩の筋肉がカチカチになっていることなどでした。骨の位置は通院すれば先生が治してくれますが、効果を持続させるためには、骨を支える筋肉のコリを防ぐ生活改善が必要になってきます。ストレスを減らし、入浴などでお身体を温めてみられてはいかがでしょう。 友人が歯の定期検診で、歯のずれと、原因となるあごの歪みがみつかり、歯列矯正をする前に、骨のゆがみを治してもらうように口腔外科へ行く様にアドバイスされました。 トピ主様も歯列矯正をされたとのことですので、まず一度、かかりつけの歯科医に相談して口腔外科を紹介してもらい、レントゲン等を撮った上での医師のアドバイスを受けると良いと思います。 良い方向へいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧