本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪梅田周辺の激辛カレー屋さん、ステーキ屋さん

大阪梅田周辺の激辛カレー屋さん、ステーキ屋さん

レス4
(トピ主 0
041
カレー子
話題
今度、アメリカ人でとても日本のカレー(インドやタイじゃなく)が大好きで、さらに日本が誇るWagyu(Kobe Beef)をぜひ食べたいという人が来ます。 梅田周辺ですごく辛くておいしいカレー屋さんを教えてください。。(辛いのがいいそうです) 本人はCoCo壱が大好きで、今回は一番辛いのに挑戦したいそうです三番街のIndian Curr以外はちょっと思いつきません。 ステーキは三0屋さんと思ったのですが、それ以外にお勧めがあればぜひおしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

激辛カレーならば

041
ルー
梅田から地下鉄1駅でもいいですか? 谷町線南森町駅から徒歩数分に、「辛口料理ハチ」というカレー屋があります。私は辛いのダメなので、まだ行ったことがないんですが、猛烈に辛い&おいしいそうです。いつも大行列です。月水金のお昼しかやってませんのでご注意ください。

ムーラン

041
はしぞう
大阪駅前第2ビルの地下2階に、 「辛口カレー ムーラン」という店があります。 通常で辛口に設定されているようですが、 好みでもっと辛くしたり、逆に控えることもできます。

梅新東の交差点に

😀
きなこ
「船場カリー」があります。お勧めは「牛スジ葱カレー、温玉のせ」です♪ 普通でも結構辛めで、個人的にはインディアンカレーよりも美味しいと思っております。 あ!「ルー」さんがおっしゃっている「ハチ」からも近いので、この際はしごしてみてはいかがでしょうか?

「辛口料理ハチ」

😝
ひーっ
最初の方が書かれてますが、、「辛口料理ハチ」本当に辛いです。 インディアンカレーも辛いですが、中途半端じゃないのがよいならハチがお勧めです。 牛肉が入りルーも日本的でルーが足りなければ自分で追加できるようです。 が、 インドやタイのような複雑な辛さではなく、簡単に言うと口の中が痛い! 友人が持ち帰りしてくれたのを家で食べたことしかありませんが、結構人気で行列してるそうですよ。 ただし、おばあちゃんが一人でやってる店で、チャラけたカップルなどが“辛くてたべれなーい”とかやってると追い出されるそうですので注意が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧