本文へ

心霊番組を見たくない

レス8
(トピ主 0
041
るる
話題
恐がりやなので、一切そういう番組は見ないようにしています。それなのに、番組の予告編で突然心霊写真が画面に出ていました。もう本当に嫌・・・・ ちなみにフジテレビです。どうにかしてくれないかなー 私みたいな人、沢山いると思うんだけど。

ランキング

レス

同じ~!!

041
りん
私も同じく嫌だなーと思ってました! ああいう番組見ると、なんか良くないもの・不幸を引き寄せる気がして嫌なんですよね。 お笑いなどのバラエティ好きな私は、心霊番組の暗い雰囲気も嫌いです。 もう冬なんだから心霊物なんてやらなくていいのに。

見たい人間ですが良いですか?

041
べるなどっと
私はトピ主さんと真反対です。 ヘタなドラマより面白いもんで、よく見てます。 TV欄で心霊特集を見つければ(真夏によくやりますよね)チェック、タイマー録画をしてしまうぐらい。 トピ主さんの仰ってるのは「ほん怖」でしょうか? 前番組から別チャンネルに合わせておけば大丈夫では?

同感です!!

041
超こわがり
 るるさんわかります!ほんとあれイヤですよね・・・うっかり見てしまったらもう目に焼きついて何日も夜眠れません(泣)。  そうそう、フジの番組です。  洋画のオカルトとかはわりと平気なんですが、今流行っているジャパニーズホラー・・・絶対ムリです!  出来る事ならへっちゃらになりたいけど・・・怖くて怖くて。  平気な方にはわからないと思うけど、精神的苦痛って言っても決して大げさじゃないですよね・・・。

わかります!

041
こわいのきらい
どれだけ気をつけてその番組を見ないようにしていても、まったく別の番組を見ているときに、番組予告が入るのが怖いんですよね。 あの悲鳴がイヤ。 あの悲鳴と、主題歌(?)がなければ、番組宣伝の意味がないのでしょうが・・・ 夫から「おまえ、こわがりなんだから見るなよ」といわれますが、他の番組見てるときに突然飛び込んでくる番組宣伝だけはどうしようもありません。 最大の自衛手段は「フジを見ないこと」かなあ。

べるなっど さんへ

041
こわこわ
>前番組から別チャンネルに合わせておけば大丈夫では? べるなっどさんの仰るとおり、番組があらかじめ分かっているなら、その番組がはじまる前に別チャンネルにすることはできます。 でも、それが予告だとどうしようもできないんですよ?だって、テレビを見ていて予期していない時に予告が流れるんですから。「明日○時から~」って感じで。どうしようもできないですよね? トピ主さんへ 私も恐がりなので、予告が流れた時は、目を背けたり、チャンネル変えたりしてますね。あーいう予告は見たくないーー。

感じてしまう・・・

041
mona
わたしもダメですね。怖がりというのもあるのですが たまに画像を伝わって「何か」を感じてしまうんです。 臭いとか・・・風が変わったり。 そうするとそのあとかなりの確率で気分が落ち込む。 なので見ません。 予告で流してる映像でそうなったことは今はまだないですけど いつかなるかと思うと憂鬱・・・。 夏なんてソレモノ系が多いんでテレビ、つけないこともあります。 うちのダンナもそういう人でわたしよりもっと敏感なので 絶対見ないですし、よくないなぁって批判的。 ゴローちゃん、だいじょうぶかしら。

そ、そうか・・・

041
べるなどっと
べるなどっとです。 こわこわさんが言う通り、予告は予知出来ないですよね・・・。何気にTV見ててもジャジャーン!ギャーてなCMで入って来ます、はい。確かに。(CMって意味なく音が大きいし) あれが「おお!いつやるの♪」と思う私みたいなのがいれば、血の気が引く人もいるんですね。軽率でした。 しかしビデオでCMカットで録画しても、番宣ってカットされないし、予防法・・・思いつけません。

以前・・・

041
通りすがり
CMを見た子供が泣いたとか怖がるとかいう理由で苦情が殺到して中止になったゲームのCMがありました。 まずは局に苦情を言いましょう。 理由は「子供によろしくない」等にした方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧