本文へ

おいしい生キャラメル

レス8
(トピ主 0
🍴
ラミパスルルル
話題
花畑牧場の生キャラメルはおいしいそうだけどお値段高いしいつも品切れだし買えません。他のメーカーで入手しやすく「これはうまい!」という物はありますか?

ランキング

レス

フーケ・ド・エスプリ

🎂
るんた
個人的には、フーケ・ド・エスプリの生キャラメルが、花畑…のより好きです。 フーケは、六甲山牧場とのコラボ商品のホエイ生キャラメルがあるんですが、こちらはまだ試していません。 フーケ・ド・エスプリは神戸・三宮なので入手は難しいかもしれませんが、フーケなら百貨店などにも出店していたと思います。

サクラ・ドゥ・ノール です!

041
かーるもちん
北海道札幌の「サクラ・ドゥ・ノール」をお勧めします。 http://www.sakura-de-nord.co.jp/index.html 材料や作り方にとてもこだわっていて、某人気生キャラメルをしのぐ自信の生キャラメルだそうです。 両方食べましたが、お勧めですよ♪ オンラインショッピングもできますので、どうぞ。 北海道在住です。 去年から生キャラメルブームで、北海道ではあちこちで出ています。 トピ主さんが挙げられた生キャラメル以外にもいろいろありますよ。 知名度だけでなく、いろいろお取り寄せしてみると良いかも。

まさに今日!

🐱
なかなか美味
作っていました。 色々な所の生キャラメルを食べましたが、結果は手作りが一番美味しかったです。 材料を鍋にぶち込んでひたすら煮詰めるだけですから、簡単っちゃ~簡単♪ 自分で微調整も出来るし、これからバリエーションを増やす予定です。 ネットで検索すると沢山レシピが出てきますよ。時間があったら試してみて 下さい。ちなみに売っている物の三分の一程度の予算で作れますよ。

あります

041
ちこ
札幌グランドホテルの生キャラ。通販ありです。 和三盆糖を使ったまろやかな甘味とサラリとした口どけです。 花畑と比べて評すると「端正」でしょうか。

ノースプレインファーム

041
ぴおん
他にも同様のレスがつくと思いますが、 花畑牧場のようなタイプの生キャラメルは、 ノースプレインファームが元祖です。 私は4年ぐらい前に、ノースプレインファームの生キャラメルを食べて、「おお!これは美味しい!」と感動したのですが、 当時は、少量生産で道内でひっそり売られているだけだったので、 手に入りにくかったです。 ホームページを見る限りでは、今でも、限られた場所でしか買えないみたいですね。 ちなみに、花畑牧場の生キャラメルは輸入の乳製品も原料として使用していますし、国産乳製品も花畑牧場のもののみではありません。 ノースプレインファームはきちんと、自社の材料で作っているので、少量生産しかできないようです。 花畑牧場の生キャラメルはマスコミの宣伝でどんどん売れるので、 それだけ量産しているってことですよ。

そりゃもちろん

041
hana
手作りですよ!! クッキーなんぞよりよほど簡単に作れます。 生キャラメル レシピ で検索してみてください。 ちなみに私のは超好評でした。

割と簡単に

041
sweetcake
自分でも作れますよ。 蜂蜜と、生クリームと、砂糖、バニラエッセンスなど、煮つめて オーブンシートの上で冷ますだけです。 レシピは検索するとすぐ出てきますよ。 好みで味などアレンジしたりもできますし。

ジャンポール エヴァン

🐴
emio
花畑は食べたことがありませんが、 ジャンポール エヴァンは、種類も沢山あり、リッチで、 勿論美味しいです。でも一粒200円します。 贈り物にも良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧