本文へ

皆さんのリビングルームのコーディネートは?

レス3
(トピ主 0
041
ゆりんこ
ヘルス
新築マンションに引っ越します。 そこで、どんな感じのリビングルームにしようかと色々考えています。(LDK中心) 個人の好みの問題ですが、色々なバリエーションがあると思いますので、皆さんのお部屋を参考までに教えてください。又、何か参考になる雑誌などあれば知りたいです。 最近は、ミッドセンチュリー系のクールでモダンな感じのモデルルームのコーディネートを見かけますよね。モデルの雅姫さんのようなフレンチカントリー風にも憧れます。 ちなみに私は、アンティーク風が好きなのですが、小さな子供もいるので何かと難しいかな・・・と思案中。基本はナチュラルで繊細なアート感覚を取り入れてみたいです。 皆さんの小ワザ何かもお聞きしたいです。

ランキング

レス

楽しみですね~

041
すぴり
楽しい時期ですよね。私も実は新築マンションに引っ越したばかりです。 私も引越し前は家具や雑貨の本を買いあさったり、ネットでヒントを得たり、家具屋をまわったりしてしあわせでしたよ~。 本当は、アジアン風にしたかったのですが、やっぱり朝起きた時にリビングが眩しい!って感じたいと思ってましたので、ダイニングテーブルセットとソファは白にしました。ちょっと形もこだわって、よそのおうちにないようなデザインのものを購入しました。 マンションのモデルルームが新築中のマンションの一部に出来上がっていたので、サイズも測って、イメージもつかめたので、買い物しやすかったですし。 白の中にテレビ台などはアクセントで赤を使ったりして想像よりもはるかに素敵な部屋になりました。 ごちゃごちゃした部屋は嫌いなのでシンプルにしています。自分の家になったら掃除も以前よりするようになったし、ちょっとした雑貨や花をディスプレイするのも楽しいですよね。いい空間が出来るといいですね。

テーマカラー

041
とぱーず
ゆりんこ様 新築入居楽しみですね~~ 私は転勤族でしょっちゅう引越ししている身なので あまり大きな家具とかは置いてないのですが 雑貨が大好きで趣味は模様替えです(笑) リビングは1日のうち一番長く居る所ですから力入りますよね!! 私はいつもテーマカラーから決めます。 カーテンやソファーに置くクッションカバーなど結構吟味します。 あまりごちゃごちゃ置くとお掃除も大変なので 私は片隅にお気に入りコーナーを作って【癒し空間】と名付けてます(置くものは時々気分で変えるので新鮮です。) リビングから見えるベランダもウッドデッキを敷いてハーブガーデンを作ったりして統一感を図ってます。 一気に揃えず少しづつ全体のバランス、色を考えながら ナチュラル&シンプルを目指してま~す!! どうぞ素敵なお部屋作って下さいね!!

レスありがとうございます

041
ゆりんこ
すぴりさま 素敵ですね~スタイリッシュな白く輝くお部屋が目に浮かびます。アクセントの赤というのもカッコいい。ご本人のセンスを引き出すためにも、やはり本やネット、家具屋さんめぐりはかかせないですね。 トパーズさま こちらも素敵ですね。想像してしまいます。ナチュラルで洗練された雰囲気といった感じがします。 テーマカラーを決める!これ、納得します。 私の場合、既に持っている家具も利用するのでちょっと厄介です。頑張って統一感出そうと思います。 お気に入りの空間を作る!ん~癒されそうです。 少しずつ揃えていくのがコツですか・・・参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧