本文へ

もらって嬉しいお土産。。。アメリカ発

レス9
(トピ主 0
041
たぬきドン
ひと
もうすぐ日本に帰省する、在米のたぬきドンと申します。 毎年帰省の折に頭を悩ませるのですが、アメリカからもらって嬉しいお土産って一体どんなものでしょう。。。? 決して高価なものでなく、それでいて「アメリカにいるなら買ってきて欲しい!!!」というようなものがあれば是非教えてもらいたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ありました!

🐴
ももんが
在米の友人が帰国の際に買ってきてくれたお土産は、向こうの「エコバッグ」でした。 その友人は、「スーパーで安く売っているようなものなんだよ~」と言っていましたが、丈夫で柄も可愛く、重宝しています。 いくらくらいのものなのかは分かりませんが、嵩張らないし、お土産にはちょうど良いのではないでしょうか?(お土産を渡す相手が女性だったら・・・ですが。男性はエコバッグって使いませんよね??)

これよこれ!

041
風鈴
フレーバークリームです。 個人的にへーゼルナッツの香りのクリーム希望(笑)

リップフュージョン

041
通りすがり
女性向けなら、LIP FUSUIONのグロスがいいですね。 セフォラで売ってます。 お土産にしてはちょっと高め?かもしれませんが、 少し高いものでもいいかな?って相手にはいいかもしれないです。 日本では手に入りませんし。 あとは、BURT'S BEESのリップクリームとか、 ボディローションなんかも嬉しかったです。 今は大体なんでも手に入っちゃうので、 ホント困りますよねえ・・・

ペーパーナプキン

🐶
まるくー
私なら、かわいいペーパーナプキンが欲しいです。 日本でも輸入物は売っていますが、すごく高いのでいただけると嬉しいです。 後は(甘すぎない)クッキーとかですかね。

ハンドソープ

💡
薄皮まんじゅう
Bath&Body Worksのものです。 日本にはまだ出店していないと思います。 私が西海岸に住んでいた時は、近所のショッピング モールにはどこにでもあって、 特には気に留めてませんでした。 ところが、私の友人たちの間では大人気。 ネットで見ても、売り切れていたりお値段も\1,300 という高さ。そちらだと、セールで 3本で$10程だと思います。 Anti-Bacterial Deep Cleansing(With Vitamins B5&E) とパッケージにはあって、いろんな香りがあります。 半年前にニューヨークから帰国した友人も、 これらをたくさん船便で送ってました。 安いし、見た目も可愛いし、 おみやげには喜ばれると思います。

スーパーで売っているようなもの

😀
あ~
は? 日本でいうところの駄菓子(チョコバー) とかバラエティグッズ関連なんていかがでしょうか。 珍しい紙皿や紙コップ(かさばるか・・)紙ナフキンなど私ならうれしいですよ。

クレージーソルト

💋
すじえ
日本でかうと高いので クレージーソルト!

私ももうすぐ帰省

🐧
てってけ
たぬきドン様、私ももうすぐ日本に行きます。毎年のことながら、お土産は悩みの種です。 今回のお土産は~、 Trader Joe'sの食品。まずはチョコ。(ベルギー産)またナッツ(ピスタチオや辛い味付のナッツ)やドライフルーツも人気。でも重いので今回はパス。はちみつやしょうがチップスはお土産と言うより定期便。 Whole Foodsのエコバッグ。デザインがかわいくて、時々変わります。一番安いのでなんと79セント!でも小ぶりで使いやすいので、これを5,6個。 アルトイズのミント、またはミントガム。かさばらないし、辛くて大人の味です(しかし、これはイギリス産) 雑貨屋さんでセールのとき見つけたマルセイユ石鹸(これはフランス産)は伯母達に。 仲の良い友人たちには、子供服、母には美容液とサプリ、父には・・・・何にしよう・・・?グルコサミンのサプリかな~。 アメリカ産じゃないものも多数ですが、「アメリカ産じゃないからおいしいよ~、甘くないよ~」と言って渡してます(笑)。 横ですが、薄皮まんじゅうさん、柏Xですか?日本に行ったら必ず食べます。愛してますわ。

少し高め?

🐤
mina
免税店でlesportsacの可愛い柄の小物を買ってきてもらえるとすごく嬉しいです。 20ドルぐらいからありますよね?日本よりは安いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧