本文へ

オススメの癒し系音楽おしえて下さい♪

レス7
(トピ主 0
041
aloha
話題
あなたのオススメの癒し系音楽はありますか? 何かいいものないかなと探してるんですが、 出来れば女性ボーカリストのもので、 爽やかな感じのものをお願いします。 例えば、 バックストリートボーイズの女性盤みたいのが 一番理想なんですが・・・・ それ以外でも何かあったら教えて下さい。 ちなみに日本の方のものではないほうがいいです。 注文がうるさくてすいませんが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

サラ・ブライトマン

041
もずくん
すごーく癒されます、お薦め!

エンヤなどは

041
けけけ
エンヤなどはいかがでしょうか?名前を知らない人も音楽を実際に聴かせると「聞いたことがある」と答える人がほとんどなくらい有名ですが。 映画で言うと「情熱と冷静のあいだ」で流れていました。とりあえずベストを聞いてみられては?

トピ主です

041
トピ主です
お返事くださりありがとうございます。 でもエンヤもサラ~もちろん聴いたことあるんですが、 ちょっと違うんですよね・・・ なんていうかもう少し南国ぽい雰囲気の 癒し系っていう感じのものを探しています。 せっかくお返事下さったのに注文うるさくて すいません。どなたかまた何かありましたら、 お返事宜しくお願いします

ウィルソン・フィリップス

041
角煮
女性版バックストリートボーイズのイメージでウィルソンフィリップスを思い付きました。 カーペンターズやデビー・ブーンなど懐かしい人ばかり私の頭に浮びます。

リッチーバイラーク

041
さとふみ
南国っぽいという意味がよく分かりませんが、たとえば、ブラジルのボサノバなどでしょうか。 そういうことと直接関係なく、また、歌のはいっていないピアノソロですが、リッチーバイラークという人の例えば "hubris" などを試してみられたらいかがでしょうか。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005A1GU/qid=1102309296/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-9034680-5949926 (複数行のときは一行になおしてURLとして貼付けてください。)

最近のだと

041
どうでしょう?
ザ・コアーズ ノラ・ジョーンズ シックスペンス・ノン・ザ・リッチャー

ピッタリ

041
lapin
ケビンレトー(KEVYN LETTAU)がおススメです。 爽やか・癒し・ブラジル系(彼女はアメリカ人ですが) 声がすごくいいですよ~。 *UNIVERSAL LANGUAGE *ANOTHER SEASON *SIMPLE LIFE *BRAZIL JAZZ など…ビクターエンタテインメントから発売されてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧