本文へ

足汗について

レス2
(トピ主 0
😑
おりぱ
話題
40代、女性です。 同じ女性の意見をお願いします。 私の会社では、業務中はスニーカーを履いていいのですが、 足汗に悩んでいます。若い子たちは、1日中履いていても 平気そうな顔をしていますが、私は1時間に1回は靴を脱いで 足を乾燥!?させます。同じ女性のみなさん、1日中靴を脱がずに 履いていても平気ですか?それとも、何か蒸れない方法があるのでしょうか? 皆さんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

アシート

041
匿名
アシートという、紙で出来た使い捨ての中敷きがあります。 段ボールの半分くらいの薄さです。 私は、サンダル以外は1年中、それを敷いてます。 帰宅して、取り出すと濡れてペコペコ~ってなってます(笑) こんなに汗かいてたんだ・・・と吃驚しますよ。 汗を吸い取ってくれるので、途中乾燥はいらないかもしれません。 私は、夏よりも冬のブーツの方が汗がすごいです。 夏は替えなくてもいいようなペコペコ具合の時もあるので そういう時は続けてはいてます。 そんなに高いものではないですしお勧めです。 私はまとめ買いで100足買いました(笑)

皮膚科へ

041
まち
私自身のことではないのですが、少しでも参考になればと。 妹が二十代前半の頃、立ち仕事の接客業をしていて、足汗に悩んでました。 あまりにひどいので皮膚科に行ってみると、汗止めのローションを処方されました。 足に汗をかきやすい体質だとも言われたそうなので年齢は関係ないと思います。 それを塗ることで症状も改善したようです。 あまりにも気になるようなら皮膚科に行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧