本文へ

☆映画のタイトル☆

レス22
(トピ主 0
041
ちか
話題
映画のタイトルが分かりません。 教えてください。 子供の頃土曜ロードショーで見ました。 いくつくらいの時見たのかもあんまり覚えてないのですが・・・ 20年くらい前だと思います。 内容は 台風か何かで電線が切れて、その切れた電線から電流が地面に流れます。 それで地面の中の虫?(ミミズ?)が怒って、人間に復讐するという話です。 蛇口をひねっても水ではなくミミズが出てきて、バスルームがミミズで埋め尽くされるシーンがありました。 大量のミミズが人間に襲い掛かり、皮膚の下に入っていく様子がとても気持ち悪かったのを覚えてます。 何という映画かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!

ランキング

レス

スクワーム?

041
@コム
昔TVで見ました。ミミズというか 魚の餌のゴカイじゃなかったですかね?魚釣りの餌を売っている男は なぜか免疫があってずっと死ななかったような…。 夜が明けたら姿がなくて 地面に穴がたくさん開いているんですよね。

スウォーム?

041
r
違ったら申し訳ないのですが。 私も昔テレビで見ました。 ものすごい量のゴカイやミミズが人を襲うっていうキモチワルイ映画。 題名は「スウォーム」だったと思います。 でも、ちょっと自信なくて、ごめんなさい。 ※英語でミミズはearthworm

スクワーム

041
r
連投すみません。 先ほど間違ったタイトル(「スウォーム」)を投稿してしまいました。 正しくは「スクワーム」です。 間違いないと思います。 「スクワーム」で検索してみてください。 私も検索してみましたが、トピ主さんのおっしゃる内容のようですよ。 (B級映画です。)

スクワーム

041
oops
「スクワーム」(1976)ですね。

スクワーム

041
ものもの
私はもう一度見たくていろいろ探してるんですが レンタルビデオでは見つけられません。 子供の頃の記憶でしかありませんが、シャワーから 滴り落ちる?「ゴカイ」が印象に残ってます。

スクワーム

041
べるなどっと
です。 ミミズはそれほど嫌いじゃないけど、あの映画観たらきっと大嫌いになるんじゃないかと思って、私は観ておりません・・・。 人の顔にミミズが・・・のくだりで分かりました。 あまりにも有名なシーンですので。

違っていたらゴメンナサイ

041
デランジェ
「スクワーム」って映画ではないでしょうか?ミミズだらけの映画です。巨大ミミズの「トレマーズ」って映画もありましたが(笑)

スクワーム

041
はるる
スクワームではないでしょうか?

スクワーム

041
じゅん
じゃないですか?

それはたぶん、

041
るくら
「スクワーム」(邦題はたしか、「ミミズ千匹!」) という映画だと思います。 想像しただけで・・・うわぁ・・って感じの映画です。。 虫とかそういう、うぞうぞしたものは駄目です、 と思いつつなぜか見てしまうんですよねぇ。 昔は、アリとかハチとか虫のパニック映画多かった 気がします。

それはたぶん

041
もも
「スクワーム」という映画ではないでしょうか? 子供の頃民放で観て、とてもインパクトがあったのを 覚えています。

スクワーム?

041
kumi
検索したらでてきました。 もの凄そうですね(笑)私は見る勇気がありません。 他の方の感想が出ていました。↓ http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=3142 違ってたらごめんなさい。

スクワーム

041
ミルキー
1976年作品 「スクワーム」 でしょうか? 私もよく利用するサイトがあります。 キネマ旬報のサイトですが、キーワードで検索もできて便利です。 一度のぞいてみてください。    ↓ http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/

スクワーム

041
himami
ミミズといえばこの映画・・・じゃないでしょうか。

「ワーム」だと思います。

041
えるく
おそらく「ワーム(WORM = ミミズ類の虫)」だと思います。私も昔テレビで見ているので、きっと同じ映画でしょう。 シャワーを浴びようと蛇口を捻ると”ミミズシャワー”が出て、家の1階が”ミミズの海”で2階に逃げるなど、これでもか!っていうくらいミミズが出てきたと思います。個人的には「ゾンビ」よりも気持ち悪かった~。しばらくはスパゲッティー(特にナポリタン)が食べられなかったくらい幼き私の脳裏にガッツリ刻印されました。 今でも「ミミズが皮膚から入ってきたら・・・」と思って釣りに行っても触れません。そういう点で20年以上、製作者の思う壺に嵌まっている私です。(泣)

スクワーム

041
うれたん
スクワームの大合唱が予想されますが、参加しときます。 「スクワーム」という映画ですね。 ちなみにミミズではなくてゴカイらしいです。 予告は見たことありますが、本編は見たことないです。 想像するだけでおぞましい・・・ううう。

「スクワーム」

041
スラッグス
ですね。

Squirmスクワーム

041
うげげ
ミミズのシャワー、バスタブミミズだらけ、 人の皮膚からミミズが出てくる、 などなどのエグイシーン満載のC級映画なら、 「スクワーム」というタイトルです。 悪魔のどくどく系にも、ミミズバーガーがポスターになったしょうもない映画がありましたが、 なにを考えているんだ70年代おばかホラー映画! という印象でしたね~。

見ました

041
見ず乃晴雄
おそらく 邦題「ワーム」ではないかと。。 覚えてるシーンは、大量のミミズ発生を発見した主人公が警官を予備に行き「ミミズ(ワーム)です!それも大量の!!」と言うと、その警官が口説いていた女性が食べていたミートソースパスタを「げ。。」と食べられなくなるという(笑)

なつかしい~。

041
お邪魔
覚えています。 あれは凄かったですよね。 いや~懐かしいな。

間違っちゃいました!

041
えるく
間違いのタイトルを教えてしまった えるく と申します。 他の方々のレスを見て自分の記憶違い(というか半分しか覚えていなかった)が判明。トピ主様にご迷惑をおかけしました。私も見たのが幼稚園の時なので(そんな子供が見るもんじゃないですね)間違って記憶していたのですね。ちゃんとしたタイトルが分かって私も本望です。ありがとうございました。

トピ主です

041
ちか
わー!みなさんありがとうございます!! テレビで見た当時、私はまだ小学校低学年でした。 今でもゴカイ(ミミズじゃなかったんですね)が皮膚の下に入っていくシーンは頭に焼きついています(汗) グロさの再確認の為に(笑)探して見てみようと思います。 スッキリしました!ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧