本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホノルル市内でピアノの先生を探しています

ホノルル市内でピアノの先生を探しています

レス2
(トピ主 1
041
ハワイ在住6年
話題
4歳になる子供にピアノを習わせたいと思い、日本語で教えて頂ける先生をイエローページやCraigslistなどで探しているのですが、なかなか自分の条件に合う方が見つかりません。 おられても、レッスンは平日の早い時間帯や、タウン以外の所だったりで、通うのがちょっと難しいのです。 マキキ~カハラあたりで、日本語でピアノを教えて下さる先生はおりますでしょうか? サンダーズピアノでレッスンをしているようですが、出来れば個人の方を探しています。 あと、平均的なお月謝はいくらくらいなのでしょうか? 私が聞いた先生方は$25~30/30分でした。 ちょっと高いと感じたのですが、お稽古はこのくらいするものなのでしょうか?

ランキング

レス

遠い昔ですが

🐶
あんこ
マキキならプナホウが近いですよね。 プナホウのミュージックスクールは、学外生でも受講できます。 昔子供が、ピアノとバイオリンのレッスンを受けていました。 なかなか良かったですよ。 お月謝は、すみません忘れました。 でも、そんなに高くなかったような? うちもそれから合格ましたが、プナホウ受験のステップにされている方も、たくさん見かけましたよ。

ありがとうございます。

041
ハワイ在住6年 トピ主
プナホウのミュージックスクールは、知りませんでした。 一度、問い合わせてみようと思います。 ローカルの先生や、日本人の先生などに電話をして伺った所、 やはり、どこも大体$25~30/30分でした。 金額云々もですが、子供との相性も大事なので、ゆっくり探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧