本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのチャイナタウンについて教えて下さい

ハワイのチャイナタウンについて教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🍴
フラガール
話題
ハワイのチャイナタウンについて教えて下さい。 わけあって、アメリカ本土とハワイをよく行き来するのですが、 ほしいものがどこに売っているのかわからず困っています。 本土では『99ランチマーケット』など中華系スーパーマーケットにお世話になっていますが、残念ながらハワイにはそのような大型スーパーはないような。 実際『99ランチマーケット』はかつてあったそうですが、現在は閉店したようです。 チャイナタウンには飲茶でたまに行くくらいで、 1度だけ路上駐車ができたので駆け足で30分くらい見てみたのですが、 野菜、果物、肉、魚はありましたが、お目当てのものが見つかりません。 私がほしいのは *中華惣菜 *ピータン *魚のすり身団子(たぶん中国語で『魚丸』) 特に中華惣菜では *油條(あぶらあげパン) *葱油餅(葱のパンケーキ) *豆腐干糸糸(干し豆腐) 一体どこで買うことができるのでしょうか? チャイナタウンでなくても結構です。 どこか御存知ありませんか?

ランキング

レス

チャイナタウンでしたら

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
ハワイのチャイナタウンは2年前に行ったのが最後で、最新の情報ではないのですが・・。 チャイナタウンの、「マウナケア・マーケットプレイス」、「555マーケット」、「ウーファット」におそらくあると思います。中華惣菜は・・どうだったかな?ただピータンはよく見かけました。中華食材を売っているお店ではかなりの確率で置いてあるはずです。なのでお惣菜もあるんじゃないかと思いますよ。 ウーファットとは2階建ての建物で1階が中華食材や雑貨店、2階がレストラン(現在は閉店)です。2階のレストランをウーファットと言うらしく、1階のお店の名前ではないですが、総称してそう呼んでいるみたいです。 お探しのものが見つかるといいですね。

埋もれるところでした。ありがたや。

🍴
フラガール トピ主
タラリトゥルトゥトゥ様。 レスをありがとうございました。 さっそく行ってみます! ピータンだけでもあると聞いて嬉しいです。 いろいろなお惣菜もあるといいなあ。 中華料理屋さんや、簡単なカフェテリア式の中華屋さんでもテイクアウトできないことはないと思いますが、ああいう炒め物じゃなくてちょっとしたツマミとか和え物(レバーのなんちゃらとか、砂肝のなんちゃら)があればなあ。 期待を胸に、行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧